Первый весенний велопробег

Внезапно решил пересесть с четырех колес на два.

И вместо того, чтобы кружить по городу в поисках шиномонтажки, чтобы поменять, наконец-то резину… Рванул вдогонку стремительно тающей весне. Оказалось, что стоит только сделать шаг с асфальта, как сразу попадаешь в реальную жизнь. Вот, например — настоящий весенний цветок, на котором сидит настоящая пчела, которая делает настоящий мёд!

Первую половину своего обычного круга пролетел без остановки. Тропинки в лесу между Комсомольском и Старым — сухие почти полностью. Правда, пока еще не утоптанные, трясет местами сильно. И много поваленных деревьев, приходится велик переносить. На цветы (кажется, они уже не весенние, вполне себе летние) наткнулся уже между Старым и Портпоселком. А по настоящему достал камеру уже на пляже под Татищевым.

1.

2. Верный боевой конь! Хотя, если велик взят на прокат у племянницы, значит это породистая кобылица ))

3. Народу на берегу и под самим памятником навалом. Выехали первые гонщики. Вот этот парень, вообще, видимо, только из магазина — весь новенький, блестящий.

4. Но глаза — грустные. Стоять на магазинной полке рядом с Барби ему больше нравилось! )) Мир жесток!

5. Зато у этой парочки всё в порядке. Малость даже завидую.

6. Лёд пошел иглами.

7. А вот эти раковины загнали меня в тупик. Разве это не морские моллюски?

8. Денек выдался настолько роскошный, что и Татищев не удержался — спрыгнул с постамента и давай скатать по округе.

9. На обратном пути завернул на минутку к любимой церкви в Портпоселке. Еще издали слышен пасхальный перезвон. На колокольне народ — пробует звонить — сегодня можно всякому.

10.

Читайте также: