Выходные на природе. Ондатра

 
Выходные на природе. Поехали на платное озеро. Ну, вы понимаете — шашлыки-машлыки, купаться и загореть до поросячьего визга и зубовного скрежета. Удалось на все 146 процентов!
 

Поехали на платное озеро. Ну, вы понимаете — шашлыки-машлыки, купаться и загореть до поросячьего визга и зубовного скрежета. Удалось на все 146 процентов!
Совершенно неожиданным бонусом стала фотосессия семейки ондатр, возле чьей норы мы обосновались.

1. Ондатра-мама старалась не обращать на нас внимания, привлеченная лавашом (кто-то до нас решил, что лаваш в озере — это круто).

 

2. Сначала я пристроился за деревом и фотографировал сверху.

3. Отрывая кусочки от лаваша, мама ондатра уплывала куда-то под берег, видимо там у нее нора.

 

4. Поснимав с берега, залез в озеро и, как настоящий натуралист, почти час просидел по грудь в воде ))

 

5.

 

 

6.

 

7. Маме моё нахальство не слишком понравилось. Она бросила лаваш и перешла на натуральную пищу. Кстати, обратите внимание — хоть лапки у нее и маленькие, ветки в рот направляет «вручную» )) Так же и лаваш — зацепляла лапами и отрывала кусочек зубами.

 

8.

 

9. А потом мама и вовсе скрылась в траве. Совсем уж собравшись вылезти на берег, обнаружил чуть дальше по берегу маленькую ондатру. Мама, судя по всему, съедала лаваш сама, малыш грыз камыши.

 

10. Я довольно «мёрзлый» товарищ, поэтому отсняв малыша, выбрался на берег. Пока грелся на солнышке, поснимал лягушку, нахально сидевшую в метре от меня. Так и не стронулась с места, видимо тоже на солнышке перегрелась.

 

11.

 

12.

.

685

Читайте также: