Автородео в музее ВАЗа

Благодаря энтузиазму Туристского информационного центра, поддержке Технического музея ВАЗа, Департамента внешнеэкономической деятельности мэрии и, конечно же, команде «Тольятти Трюк» в нашем городе возрождается автородео.

Дмитрий Горецкий, участник еще первого вазовского коллектива автомотокаскадеров, в 2004 году собрал команду единомышленников, и появился «Тольятти Трюк». Хоть команда и считается тольяттинской, увидеть их в городе можно крайне редко – каскадеры активно гастролируют по России и за рубежом. И вот теперь в июле и августе их выступления пройдут в Техническом музее имени Сахарова.


1. Самый красивый и самый опасный трюк. А исполненный на фоне высотки вазовского заводоуправления — восхитителен вдвойне.

В арсенале команды все классические трюки на автомобилях и мотоциклах. Площадкой для выступлений выбрали картинговую трассу в музее – там и покрытие хорошее, позволяющее продемонстрировать возможности техники, и трибуны для зрителей есть. Программа рассчитана на 70 минут, начинается с разогрева публики: «полицейских разворотов», езды на двух колесах, кружащегося на маленьком пятачке автомобиля, почти скрывающегося в дыму горящей резины. Но темп выступления быстро нарастает, трюки становятся все опаснее и зрелищнее.

2.

3. Удивительное — рядом. Оказывается, у этого трюка почти нет удачных фотографий. Вот и у меня не вполне получилось.

В шоу вместе с мужчинами принимают участие и девушки, прямо скажем, неробкого десятка. Чего стоит только номер «Попутчица», в котором едущая на двух колесах LADA Granta останавливается в считанных сантиметрах от девушки. Такие трюки могут появиться только благодаря точному расчету, многократным тренировкам и абсолютному доверию к партнерам по команде.

4. Трюк «Попутчица».

5. Гоу-гоу!

По словам Елены Рождественской, исполнительного директора Туристского информационного центра Тольятти, главные цели организаторов – возрождение бренда тольяттинского автородео как одного из символов нашего города, а также привлечение туристов – зрителей из Самары, Ульяновска и Казани.

6.

7.

8.

9. «Сижу на крыше, никого не трогаю. Почему же машина так ревёт и резину жжёт?»

10.

11. Каскадер вылезает через заднее окно прямо на ходу. А перед этим и влез в нее тем же макаром…

12. Любимые девушками покатушки. От желающих прокатиться отбоя нет.

13. Экстремальный шиномонтаж. Колеса поменяли на ходу.

14.

15.

Побывав на шоу, я не смог удержаться от сравнения с голливудскими блокбастерами. Но, как сказал на этот счет Дмитрий Горецкий: «Я люблю живое». Готов подтвердить – ни один 3D или даже 5D фильм не сравнится по эмоциям с выступлением живых каскадеров! Когда машина с ревом проносится в пяти метрах от тебя, разбивая в щепки этажерки, на которых стоят отчаянные парни, – на этом шоу попкорн жевать не станешь.

Попытка слайд-шоу. Один раз тыцнуть и смотреть. Яндекс обещал 8 кадров показать ))

Еще одно выступление команды «Тольятти Трюк» состоялось этой весной  на Кубке ЛАДА Гранта.

Читайте также: