Субботник на озере

Откликнулись на предложение жж-юзера sildream — навести порядок вокруг лесного озера (которое на самом деле есть ни что иное, как отстойник ливневой канализации Центрального района, но разве это на что-то влияет?).

Вообще-то, в субботу в лесу на улице Баныкина запланировали сразу две уборки — возле озера в 10 часов и в 14 часов приглашали на велозачистку леса вообще. Но, трезво оценив свои силы и сумасшедшую жару, решили, что утром субботничать будет лучше. Поехали на великах через лес и это было отдельное удовольствие. Особенно на обратном пути, когда раскаленные на солнце сосны пахли просто одуряюще сладко.

1. Красиво, если мусора не видно или (о чудо!) его нет…

 

2. Вот на эту красоту приходят любоваться горожане. Вот эту красоту они заваливают кучами мусора.

 

Народу на призыв в ЖЖ и ВКонтакте на утреннюю уборку откликнулось мало — 6 человек. Говорят, что в эту субботу буквально весь город уехал на ГЭС-фест. Может быть… В конце-концов, каждый ищет, где ему лучше. Те кто пришел на субботник, отработали на все стосорокшесть процентов. Все мешки, выданные комитетом по делам молодежи мэрии Тольятти (спасибо им) наполнены и сложены в контейнер, специально привезенный к озеру ЭкоВозом (спасибо им). Убрали, наверное, пятую часть побережья.

3. Одна из любопытных находок — тонюсенький лист пластика из которого сделали аншлаг «В данном водоеме купаться запрещено». За него, скорее всего, были отданы немалые деньги из муниципального бюджета. Простоял, в лучшем случае пару часов… Эффективное освоение средств.

4. Глаза боятся, а руки делают.

Крайне умиляет состав мусора. Быдло ныне в походы на пикники затаривается, как путевые, пластиковой посудой: стаканы, тарелки, вилки и даже ножи! Так и видишь — разгребет этакая дама мусор на полянке, присядет, подобрав кринолин, примет от кавалера пластиковый стаканчик и оттопырив мизинчик будет прихлебывать бормотуху, томно вздыхать и отмахиваться от комаров. Матрица моя треснула в очередной раз — они реально пользуются ножами!

5. Пятеро смелых. Пока собирались сделать это фото, шестой успел уйти. Но, он в наших сердцах навсегда! ))

Зы: Спасибо всем, мы лучшие!

630

Читайте также: