Купаться можно!

Прекрасные купальщицы

Только в тех местах, где это, конечно, можно…
Городской отдел Роспотребнадзора взял пробы воды на всех официальных пляжах Тольятти. После проведенных анализов санитарные врачи пришли к выводу, что вода в Волге соответствует всем нормам безопасности.

А вот в местах запрещенных для купания, ситуация остается стабильно тяжелой…

На прошлой неделе городская служба спасения дважды выезжала на несанкционированный пляж в районе кафе «Волжский замок». Десятилетнего мальчика спасти не удалось, а взрослого мужчину выловили вдали от берега, так как он не смог самостоятельно побороть течение.

На сегодняшней пресс-конференции ио мэра Алексей Бузинный заявил, что уже прорабатывается вопрос об открытии в следующем году нескольких новых пляжей «в местах традиционного купания тольяттинцев».

1.
На пляже

Пока же, принято решение, установить в самом смертельном этим летом месте — возле «Волжского замка» — дополнительные аншлаги, предупреждающие об опасности. Дело в том, что два года назад там работал земснаряд, углубивший фарватер для захода больших яхт в заново отстроенный яхт-клуб «Дружба». И пляж, считавшийся до этого мелководным и совершенно безопасным, приобрел совершенно непредсказуемый и коварный характер. Сильные течения по глубокому фарватеру могут унести от берега даже опытных пловцов.

2.


2133

Читайте также: