Пожар в лесу

Со вчерашнего дня в Тольятти и Ставропольском районе установлен пятый — чрезвычайный режим пожарной опасности. И в тот же день случился первый лесной пожар.


8 августа утром начался стихийный пожар между Комсомольским районом и поселком Васильевка, в 34 лесном квартале. Площадь возгорания составляла около 800 кв. метров густой растительности. Огонь распространялся вдоль железнодорожного полотна. На место тушения прибыли 8 инспекторов МБУ «Охрана общественного порядка», 3 экипажа МЧС, 2 экипажа спасательной службы. Присутствовали ответственные представители администрации Центрального района и МБУ «ООП».

Действия сотрудников оперативных служб были слаженными и четкими. По периметру возгорания был проложен ров. Инспектора МБУ «Охрана общественного порядка» осуществляли тушение пожара в труднодоступных местах, где не проходила спецтехника или не хватало длины рукавной линии для подачи воды. Они были экипированы ранцевыми огнетушителями. Так как ликвидация пожара проходила более 4 часов, ранцы неоднократно заправлялись сотрудниками с бойлера и спецмашин МЧС.

Благодаря усиленной работе всех служб данный пожар был локализован в кратчайшие сроки. На месте тушения дежурил в круглосуточном режиме экипаж МЧС.

Текст и фото МЧС.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

Читайте также: