Разрубят транспортный узел

Ремонт дорог

17 августа будут завершены работы по капитальному ремонту и расширению двух самых перегруженных перекрестков Центрального района. Проехать по улице Новозаводской на пересечениях с Ларина и бульваром 50 лет Октября станет гораздо проще.

– Работы идут по графику, выполнено уже больше половины, – рассказал Геннадий Гаврилов, директор ДРСУ. – С одной стороны дороги уже установлены бордюры, сегодня положим выравнивающий слой асфальта и откроем движение. После этого перейдем работать на другую сторону. По графику сдача назначена на 17 августа, мы укладываемся.

1.

Ремонт дорог

В результате трехполосная улица Новозаводская на этом участке будет расширена до пяти полос. Расширят в районах перекрестков и дорожное полотно улиц Ларина и 50 лет Октября. На них сделают заездные карманы, чтобы транспорт мог зайти на перекресток в три полосы. Так как асфальт на дополнительных полосах будет примыкать к старому асфальту, в этом месте довольно быстро могут появиться трещины. Чтобы этого не случилось, ДРСУ применяет современные технологии – стыки армируются геосеткой.

– Этот участок был выбран потому, что движение здесь очень напряженное со всех направлений, – пояснил журналистам Геннадий Таранов, руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта. – Машины скапливаются, не успевают поворачивать с улицы 50 лет Октября. Выезжают на перекресток и фактически блокируют движение. Появляются пробки, которые потом очень трудно ликвидировать. Поэтому по соглашению с химическими предприятиями Северного промузла и была выполнена эта работа. Подчеркну, что это совместный проект города и крупнейших химпредприятий. Они переносили на новое место кабель и опоры троллейбусной сети, обеспечили песком и щебнем.

2.
Ремонт дорог

Ремонт Новозаводской будет продолжен — от перекрестка с Ларина в сторону Обводной дороги. 20 тысяч квадратных метров асфальта или около километра дороги. Эти работы будут оплачиваться за счет субсидий области.
На отремонтированных перекрестках планируется установить новые светофоры, которые будут в автоматическом режиме создавать «зеленую волну» для транспорта. Денег в бюджете, а всего на две светофорные группы нужно 3 миллиона 700 тысяч рублей, нет. «КуйбышевАзот» готов помочь с финансированием. По словам Геннадия Таранова, сейчас идут переговоры с другими предприятиями, расположенными на Новозаводской. В этом случае удастся решить транспортную проблему важнейшей магистрали практически полностью.

3.
Ремонт дорог

Читайте также: