S.T.A.L.K.E.R — передоз

— Ты, братишка, не нервничай, не верти головой. Сегодня тихо. Это вчера к нам на огонек контролёр заходил… Явно перебрал с дозой, бедняга, не бережет себя совсем. Такое рассказывал! И не закусывал совсем. Слушай, браток…

В субботу совсем рядом с административной границей Тольятти случился «радиоактивный выброс». Свыше двухсот добровольцев, принимавших участие в его ликвидации, получили огромное удовольствие и заряд положительных эмоций на долгие месяцы. Они теперь буквально светятся от счастья!

Текст явно не соответствует картинкам… Что-то здесь не так. Нужно было спиртом прицел протереть, не пить весь. Говорил нам Ганс, да кто ж его слушает?

В субботу на полигоне «Лесная сказка», что возле трассы М5 по пути на Зеленовку, прошла традиционная Большая пейнтбольная игра «S.T.A.L.K.E.R. Выброс». Статус крупнейшей игры в Поволжье она получила заслуженно – сотни пейнтболистов из многих ближних и дальних городов России ежегодно приезжают в Тольятти… Зачем, спрашиваешь? Чтобы на других посмотреть и себя показать.

 

 Руины «Сказки» видели за эти годы профессиональных спасателей и спецназовцев, силовиков всех мастей и офицеров всех родов войск. Но рядом с профессионалами в атаку на «неприятеля» всегда идут десятки «добровольцев», некоторые из которых впервые взяли в руки маркеры и надели защитные маски.

 

 

В этом главная прелесть Больших игр – продуманный сценарий каждого эпизода позволяет найти свое место в строю и проявить удаль на поле боя каждому участнику, вне зависимости от уровня подготовки.

 

 

Судьи в поле тщательно следят за тем, чтобы «убитые» не мешали геройствовать «живым». Медсестры оттирают с комбинезонов отметины о прямых попаданиях – краску из лопнувших шариков. 

 

 

Фанаты компьютерной игры «S.T.A.L.K.E.R» особое внимание придают антуражу игры: чтобы на привале обязательно травили анекдоты и страшные истории про жизнь в чернобыльской зоне, чтобы бармен давал невыполнимые квесты, а на «территории» было вдоволь артефактов.

Поиграть в пейнтбол своей командой сейчас можно во многих местах в любой день недели. Но только весенняя «Битва за Берлин» и августовский «S.T.A.L.K.E.R» дают возможность оценить количество увлеченных этой игрой.

Ведь сюда, браток, приезжают семьями, от мала до велика, девочки и мальчики.

 

Молодежь отчаянно теснит старичков, те же, необидно посмеиваясь, демонстрируют высший пилотаж быстрых прорывов и меткой стрельбы.

 

Тем, кто выжил…

разговоров и воспоминаний хватает надолго.

 

 

Лишь только Я, вечный Сталкер останусь мокнуть под дождем…

Ты куда, браток? Еще вернешься?

1700

Читайте также: