Вот зачем нужны БОЛЬШИЕ ЛЮДИ!

Валуев в Дельфине

Наверное, каждый журналист мечтает написать, о том, что он сумел заглянуть в душу этого огромного человека, увидеть его настоящим. Не стану преувеличивать, ничего подобного ни случилось. Но я видел, как улыбался Николай Сергеевич Валуев, когда его облепили дети из тольяттинского социального приюта «Дельфин». Как он послушно ходил смотреть, где они спят, играют и купаются. А оценив силу, с которой вцепляются в любого взрослого человека эти брошенные дети, стал катать их на своих огромных руках./strong>

Поводом для визита Николая Валуева в Тольятти послужил бой претендентов на титул чемпиона России в полулегком весе (57 килограммов) между Александром Федоровым и Шухратом Усмоновым. Но масштаб Николая Валуева настолько велик (и речь идет совсем не о физических размерах), что ограничиться только боем профессионалов он не мог. Поэтому в первый день Валуев посетил тренировку юных тольяттинских боксеров, а на второй побывал в социальном приюте «Дельфин».

Понаблюдав за тренировкой боксеров, Николай Валуев отметил, что рад оказаться в настоящем боксерском зале: «Тут даже пахнет по-особому. Только войдешь – сразу понимаешь, что здесь тренируются по-настоящему». Бокс, по мнению лучшего российского боксера, хорош тем, что не требует каких-то особых условий. Многое, если не почти все, зависит от тренера и самого спортсмена – его упорства, работоспособности, нацеленности на результат.

 

– Я много видел талантливых молодых людей, которые так и не смогли ничего добиться. Зачастую добиваются результатов те, от кого никто ничего не ждет. Потому что им приходится постоянно доказывать свое умение, трудиться больше, беречь свое время и достигнутые результаты. А когда все легко получается, талант нередко закапывают в землю.

1.
Валуев на тренировке

– Вас и Александра Карелина можно по праву считать самыми сильными людьми в России. И многим, без сомнения, интересно, чем бы закончилась ваша схватка в спортивном зале. Кто бы победил?

– Если бы мы боролись, он бы меня поломал, к чертовой матери. А в боксе – наоборот. Но, я думаю, что у нас до этого не дойдет. Это из области фантастики. Знаете, наверное, что однажды Сан Саныча пригласили на подобное шоу в Японию. Но японец повел себя не по-спортивному, и Карелин его серьезно поломал. Не нужно путать шоу и серьезный бой.

 

Второй день Николай Валуев начал с посещения социального приюта «Дельфин».

Там чемпиона встречали хлебом-солью, песнями и танцами. Временные жители приюта очень разные – от грудных детей с мамами до подростков.  Но у каждого нашелся талант, который поддерживают и развивают. Самые маленькие самозабвенно поют и рисуют, а для старших девочек, например, устроили обучение на парикмахера.

2.
Валуев в Дельфине

 

3.
Валуев в Дельфине

 

4.
Валуев в Дельфине

 

5.
Валуев в Дельфине

 

– Я очень рад быть сегодня у вас в гостях. Очень много улыбающихся лиц, и это здорово. Улыбка – это отражение души. Многие из вас находятся не в самом лучшем положении, но, поверьте, все это преодолимо, если желать себе и ближним добра. И не озлобляться душой. От злобы и зависти все беды на Земле.

6.
Валуев в Дельфине

 

Приехать к назначенному времени в приют Валуев не смог, потому что помимо заготовленных подарков, заехал купить что-то особенное. Выбрал мультимедийный центр с караоке. И был очень рад, что дети любят петь, а значит, подарок удался. Много и охотно раздавал автографы, фотографировался со всеми воспитанниками.

7.
Валуев в Дельфине

 

8.
Валуев в Дельфине

 

9.
Валуев в Дельфине

 

10.
Валуев в Дельфине

А когда официальная часть закончилась, Николай Валуев пошел по приюту, посмотреть житьё-бытьё. Зашел и в комнаты малышей. Знающие люди без особой нужды стараются там не появляться. Вот и сейчас — провожающие благоразумно остались ждать на лестнице…

Дело в том, что в любом взрослом человеке, вошедшем в дверь, эти дети видят своего родителя. Видят — в буквальном смысле слова. Стараются разглядеть до мельчайших подробностей, угадать, на донышке глаз, в глубине души. Вцепляются в руки и не сводят пронзительных взгядов. Достаточно взрослые, чтобы уже не кричать «папка!», но еще слишком маленькие, чтобы понять, что «папка!» придет не за всеми. И что не каждый вошедший достоин и хочет быть «папкой!». А потому — отчаянно цепляющиеся за любую руку.

И представьте — вошел Валуев. С руками, огромными… словно мир.

11.
Валуев в Дельфине

 

12.
Валуев в Дельфине

 

UPD: В конце декабря 2012 года Николай Валуев проголосовал за «антимагницкий закон», который, по мнению большинства экспертов и простых людей, погубит многих русских сирот, которых могла бы вылечить американская медицина. Глядя на летние фото и радуясь за Николая, который в эти дни стал отцом, сложно представить, что даже в такой большой голове могут уместиться столь разные люди. Оказалось, что я, подобно сомну прочих журналистов, не смог увидеть его души. Зря напрягался — в протоколах голосования Госдумы она проявилась сполна… Как мог этот большой человек, видевший брошенных детей, проголосовать за этот закон? Не понимаю…


1133

Читайте также: