АВТОВАЗ готов к фантастическому рекорду

Профсоюзы

 

На завершившемся несколько минут назад III отчетно-выборном собрании Ассоциации профсоюзных организаций Тольятти, председатель профсоюза АВТОВАЗа Николай Карагин заявил о том, что автозавод готов к фантастическому рекорду. Правда, для его осуществления требуется серьезная помощь мэрии Тольятти.

Речь идет (ни больше — ни меньше!) о планах по увеличению штатной численности работающих на треть. При нынешних 60 тысячах работников, АВТОВАЗ готов набрать дополнительно 20 тысяч человек.

Правда, по словам Николая Карагина, руководство АО столкнулось с проблемой — сокращенные ранее рабочие, возвращаться на конвейер не спешат. В связи с чем, прорабатывается вариант с привлечением рабочей силы из других городов. Вот для этого и нужна помощь мэрии, которая могла бы разработать городскую программу строительства социального жилья. Так как селить новых работников ВАЗу некуда. А при нынешних ценах на недвижимость, приобрести собственную квартиру в Тольятти они не смогут.

1.
Профсоюзы

 

Мэр Тольятти Сергей Андреев сообщил, что программа строительства недорого жилья для бюджетников сейчас разрабатывается. Если к ней присоединиться АВТОВАЗ, то город только выиграет.

2.
Профсоюзы

Напомним, что во время кризиса АВТОВАЗ за два с небольшим года сумел сократить численность персонала со 110 до 60 тысяч. Сокращение прошло без серьезных социальных потрясений. Так что, опыт воплощения фантастических кадровых решений у предприятия есть. Правда, при сокращениях им помогло государство. У города возможностей меньше.

PS: Пресс-центр ОАО «АВТОВАЗ» спустя пять дней полностью дезавуировал это сообщение.

743

Читайте также: