Лес рубят

Рубят лес

 

Тольяттинским лесам категорически не везет. Даже срубить их по-людски не могут.

В начале сентября на улице Баныкина стали расчищать санитарные полосы вдоль линии электропередач. «Фотовзгляд на Тольятти» тогда писал об этом. Ничего удивительного или незаконного в этом нет — производить санитарную вырубку должны регулярно, раз в шесть лет, чтобы деревья не успевали вырасти.

Но, владельцы ЛЭП часто манкируют этими обязанностями. Могут  вообще не вырубать деревья при прокладке новой линии. Например, в зеленой зоне столбы с проводами и чьими-то оптоволоконными сетями буквально петляют меж деревьев. А про то, что сделанные еще при Советском союзе просеки никто не поддерживает в должном состоянии, и говорить не приходится. Пару лет назад упавшее на провода дерево оставило без воды половину Центрального района. А помните, где были срублены первые деревья в августе-сентябре 2010 года, сразу после пожара в лесу? Правильно, вдоль линии высоковольтной ЛЭП. Петух клюнул — пошевелились. Там даже по 50 метров в обе стороны расчистили.

Но, вернемся на улицу Баныкина, где лесорубы свалив огромные сосны как попало, просто исчезли. А висящие деревья представляют реальную угрозу жизни и здоровью горожан.

1.
Рубят лес

 

К примеру, вот эта сосна висит над очень оживленной тропинкой напротив Газбанка. Когда дерево, поддерживающее эту сосну навесу, не выдержит и сломается? Сколько людей окажется в этот момент на тропинке? Самое опасное в этой ситуации то, что выходящие из леса ни о чем не подозревают до самого конца, пока не окажутся прямо под сосной. Место проведения опасных работ никак не огорожено.

2.
Рубят лес

 

Принадлежит эта ЛЭП ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» (МРЭС Волги). К сожалению, получить комментарий от руководства МРЭС Волги пока не удалось. Но, попытки будут продолжены.

3.
Рубят лес

Кстати, этот вопрос поднимался в понедельник на пресс-конференции с мэром. Сергей Андреев обещал разобраться.

UPD: Однако, завершилась эта история благодаря настойчивости авторов проекта «Фотовзгляд на Тольятти». Спустя две недели мы вновь дозвонились до МРЭС и напомнили о проблеме. И только тогда опасные деревья были убраны.

Читайте также: