Озеро смерти-3. Тайна раскрыта

Озеро Смерти - ужас

Дайверы клуба Deep продолжают обследовать дно озера возле АТП-3, которое от водолазов муниципальной службы спасения получило имя «Озеро смерти» из-за большого количества утопленников. Однако, в официальном отчете, подготовленном в 2000 году по заказу Комитета экологии мэрии Тольятти, это озеро названо Пляжным.

Авторы проекта «Фотовзгляд на Тольятти» решили разобраться, в чем тут дело. И, благодаря помощи клуба Deep, убедились,  что восточный берег озера вполне пригоден для организации пляжа, после нехитрой подготовки. Глубина — около двух метров, опасных ям и крупного мусора на дне нет. Однако, в этом месте никто не купается, так как берег зарос кустами. А купаются, загорают и тонут жители Комсомольского района вот в этом месте — в южном углу озера (на фото вверху).

1.
Озеро Смерти - ужас

 

Фото сделаны в самом южном углу озера. За спиной — улица Громовой, ее участок, выходящий на трассу М-5.

2.
Озеро Смерти - ужас

 

Песчаное мелководье обманчиво. Буквально в двух метрах от берега дно резко уходит вниз, это видно в правом верхнем углу снимка. А там, в темноте, неосторожного ныряльщика ждут обломки бетонных плит, торчащая арматура и прочий опасный мусор. Говорят, что когда-то давно администрация города решала здесь сразу две задачи — избавлялась от гор строительного мусора, образовывавшегося на стройках коммунизма, заваливая им брошенный песчаный карьер. Однако, коммунизм кончился, а озеро осталось. И жители Комсомольска ходят сюда купаться.

3.
Озеро Смерти - ужас

 


Видеоотчет о погружении дайверов клуба Deep


[poll id=»6″]

1842

Читайте также: