Триумф России!

Велогонка в Тольятти

Менее часа назад в Тольятти завершилась еще одна гонка Чемпионата Европы по велоспорту среди глухих спортсменов. Команда России добилась убедительной победы, упрочив свой статус сильнейшей команды Европы.

Авторы проекта «Фотовзгляд на Тольятти» продолжают пристально следить за ходом соревнований.

Напомним, что вчера россияне заняли первое место в олимпийской дисциплине маунтинбайк, в командной эстафете (3 по 10 километров). В тройке сильнейших на верхнюю ступень пьедестала почета поднялся тольяттинский велогонщик Кирилл Пестов. Вторыми в этот день стали спортсмены из Франции, третьими – команда Чешской Республики. Всего на старт лесной эстафеты в районе лыжной базы Автозаводского района вышло семь команд.

А сегодня на улице Спортивной состоялась гонка критериум на 50 км. С массового старта на дистанцию ушел 21 гонщик. Кольцо, на котором им предстояло намотать 40 кругов, расположилось между улицами Юбилейной и Степана Разина.

1.
Велогонка в Тольятти

 

По правилам гонок, на дистанции фиксировалось несколько промежуточных финишей, за которые лидерам начисляются дополнительные очки. Поэтому несколько первых кругов велогонщики держались плотной группой, а перед первым промежуточным финишем, как и предсказывал комментатор соревнований, борьба обострилась. Заходя на вираж, кто-то из спортсменов ошибся, столкнулся с соседом. Образовался завал из пяти велосипедистов. Четверо получили небольшие травмы, но смогли встать и продолжить гонку. К сожалению, остался лежать на асфальте и был увезен каретой скорой помощи один из гонщиков французской команды. Врач скорой, после быстрого поверхностного осмотра на месте, сообщил, что серьезных повреждений не обнаружено, но точный диагноз поставят в стационаре. Эта травма особенно обидна для французов, ведь их команда является одним из лидеров соревнований. На эстафете они долгое время шли впереди, лишь ближе к финишу уступив россиянам.

2.
Велогонка в Тольятти

 

3.
Велогонка в Тольятти

 

4.
Велогонка в Тольятти

 

5.
Велогонка в Тольятти

 

6.
Велогонка в Тольятти

 

Гонка, несмотря на это досадное столкновение, была продолжена. И спустя полтора часа после старта, команда России отпраздновала убедительную победу. Первым на финише был Иван Макаров, второе место завоевал Евгений Прохоров, третье – Томас Смит из Великобритании.
7.
Велогонка в Тольятти

Читайте также: