В Тольятти прошел митинг «Выпил — не садись за руль»

Митинг Лекторович

 

Поводом для проведения митинга на Центральной площади Тольятти стало резонансное ДТП в зеленой зоне с участием Сергея Лекторовича, в котором погибла молодая мать Татьяна Тихонова, а ее муж и годовалый ребенок оказались в реанимации пятой горбольницы.

Организаторы — родственники и знакомые семьи Тихоновых, подали заявку на проведение митинга, и городские власти ее согласовали. В заявке было указано возможное число участников до двух тысяч человек. Видимо, предположение строилось исходя из активного обсуждения этой трагедии в социальных сетях, где сразу после аварии возникло несколько площадок для обсуждения. Только в одной из них — в сети Вконтакте, под названием «ДТП с участием Лекторович Сергей Владимирович», сейчас почти пять тысяч участников. Авторы проекта «Фотовзгляд на Тольятти» приехали на площадь загодя.

Однако, на митинг пришло не более трех десятков человек. Незадолго до начала, на площадь пришла Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова. В беседе с журналистами она подтвердила, что получила несколько обращений, авторы которых просят проконтролировать ход следствия по этому ДПТ, так как есть опасения, что будет принято неправовое решение.

1.
Митинг Лекторович

 

Ирина Скупова решила отреагировать и обговорить со следствием возможность проведения политики максимальной открытости. Конечно, все детали делать достояние гласности невозможно, но принципиальные решения — предавать гласности. Готова Ирина Анатольевна и к личной встрече с представителями потерпевших и виновного в этой аварии. Встреча с обеими сторонами, по словам уполномоченного по правам человека, гарантирует объективное расследование. И на суде потом ни у кого не появится поводов заявлять протесты и говорить о предвзятости.

2.
Митинг Лекторович

 

3. Сотрудник полиции переписал лозунги на всех плакатах. Но, претензий не предъявил.
Митинг Лекторович

 

4.
Митинг Лекторович

 

5.
Митинг Лекторович

 

6.
Митинг Лекторович

 

Организаторы решили не ограничиться одним этим ДПТ и заявили главным пунктом резолюции «Приравнять аварии, совершенные в состоянии опьянения к умышленному убийству». В то время как сейчас они трактуются как причинения смерти по неосторожности. Переквалификация на более тяжкую статью, позволит, по мнению митингующих, остановить вал смертей на дорогах России.

7.
Митинг Лекторович

 

8.
Митинг Лекторович

 

Выступивший на митинге главный врач пятой горбольницы Николай Ренц, сообщил, что здоровье пострадавших в аварии стабилизировано, они идут на поправку.

К сожалению, дела не позволили остаться до конца митинга, примерно через полчаса после начала мы уехали.


1382

Читайте также: