Лучший студент ТГУ

Студент ТГУ

Сегодня в Тольяттинском государственном университете стало на одного студента больше. На крыльце главного корпуса ТГУ установили скульптуру «Студента, спешащего на занятия».

Идея этой скульптуры возникла два года назад и первоначально предполагалось, что «студент» будет похож на Шурика из комедии Гайдая. Но, автор — старший преподаватель кафедры «Изобразительное искусство» ТГУ Елена Василик — решила объединить в этом образе черты всех своих любимых студентов, среди которых было много Александров, Саш и Шуриков. В результате получился парень, лишь отдаленно похожий на актера Александра Демьяненко.

1.
Студент ТГУ

 

2.
Студент ТГУ

 

Ректор ТГУ Михаил Криштал отметил, что очень немногие вузы могут похвастаться скульптурой студента. А уж «студент, спешащий на занятия» — вообще уникален. Все другие его «коллеги» выходят из стен альма матер. Тольяттинскому Шурику еще только предстоит получить знания, за ними он и спешит. Для вуза — это особенно почетно.

3.
Студент ТГУ

 

Образ студента решен подчеркнуто вневременным. Елена Василик поначалу предлагала его осовременить — одеть в джинсы, воткнуть в уши наушники или даже серьгу повесить. Но, в процессе работы пришло понимание — мода меняется стремительно, а в ТГУ студенты будут спешить еще долгие годы. Поэтому Шурика одели в классический пиджак, дали в руку тубус и снабдили универсальной сумкой на плече.

4.
Студент ТГУ

 

5.
Студент ТГУ

 

Заместитель мэра Тольятти по социальным вопросам Елена Ширнина взглянула на Шурика с родительской точки зрения. Если у студентов эта скульптура должна вызывать братские чувства, то родители, увидев его, почувствуют облегчение — всё-таки добрался до университета, не свернул налево: «Он будет учиться, мой ребенок, это здорово! Преподаватели, как и родители, тоже будут рады, что он пришел и будет учиться!»

6.
Студент ТГУ

 

Первыми с лучшим студентом ТГУ сфотографировалось руководство вуза.

7.
Студент ТГУ

 

А следом и реальные студенты приняли бронзового Шурика в своё братство.

8.
Студент ТГУ

1530

Читайте также: