Ростелеком без интернета

Блогеры Тольятти в Ростелекоме

 

Вчера в тольяттинском офисе российской национальной телекоммуникационной компании «Ростелеком-Волга» прошла встреча руководства Самарского филиала с блогерами Тольятти.

Приглашение на встречу было размещено в тольяттинском сообществе в ЖЖ. И насколько я понял по комментариям в ветке, были приглашены все, пожелавшие принять участие — в количестве трех человек. Автор проекта «Фотовзгляд на Тольятти» был в их числе.

Подробный отчет выложу позже, сейчас поделюсь первыми впечатлениями. Тем более, что они довольно яркие и для подробного рассказа нужно от них сознательно дистанцироваться.

Сам факт приглашения на разговор, в ходе которого «можно задать вопросы на любые темы», безмерно удивил по двум причинам. Во-первых, являясь многолетним пользователем телефона и интернета от «ВолгаТелеком», я ранее никакой активности в сети интернет со стороны компании не наблюдал. А, во-вторых, удивил состав блогеров. Конечно, жж-юзеры  ruzovdmitrysaufaus и chronograph, пожалуй, самые активные в тольяттинской блогосфере. И их желание побывать в Ростелекоме понятно. Но, все мы — фотоблогеры, нам картинок побольше надо. Разговоры за чашкой чая, хоть и интересны сами по себе, но на страницы блогов попадут, в лучшем случае, в сильно урезанном виде. Никакой же экскурсии по телефонной станции (хотя бы по ней), запланировано не было.

Порадовало то, что на мои действительно «разные» вопросы, отвечали и довольно подробно. Но, об этом позже напишу. И обещали в следующий раз экскурсию устроить «по железу». Правда, сильно старого оборудования у них даже в Самаре нет. Но, какой-то музей есть.

Кстати, на встрече сообщили, что Ростелеком активно внедряется в социальные сети. У них даже в интерактивном телевидении есть такая фича — отправить лайки во все популярные в России соцсети. Но,  оценив количество их френдов, я бы сказал, что процесс «проникновения в сеть» пока даже не начат.

И, главное удивление встречи — изысканно ностальгическое! Живо вспомнилось, как мысль провести домой телефон посетила меня первый раз. Но, тогда я не смог этого сделать. Очередь желающих растягивалась на годы. Очень может быть, что моё заявление с просьбой «изыскать техническую возможность» до сих пор пылиться в какой-нибудь из папок. А искать кого-то, кто мог бы «посодействовать в вопросе», я не стал. И вот теперь, могущественный некогда монополист спрашивает у меня, всё ли хорошо в нашем сотрудничестве. Приятно, чего уж там!

 Кстати, если у вас есть вопросы по работе компании — задавайте в комментах. Я на них отвечать не стану (на зарплату в Ростелеком не перешел и не собираюсь). Но, уверен, что в Ростелекоме эти вопросы почитают точно. Обещали ответить.

Кстати, заголовок появился потому, что разговор на встрече шел об интернет-телевидении, которое сейчас продвигает и развивает «Ростелеком». О телефонной связи и простом интеренете поговорили лишь вскользь.

 

Читайте также: