Свистать всех наверх!

Детский городок

В парке Комсомольского района приняли в эксплуатацию детскую игровую площадку с современным травмобезопасным покрытием.

Сам красочный корабль появился в парке еще летом и сразу полюбился детворе и родителям. Собран он из пластмассовых деталей, а это значит, что никаких острых углов и граней, которые могут поранить упавшего ребенка. Нет железа, значит, никто не примерзнет к нему зимой языком. Нет дерева, которое мокнет под дождем и угрожает занозами. Да и с точки зрения защищенности от вандалов современная прочная пластмасса гораздо выгоднее деревянных конструкций.

1.
Детский городок

Закуплен и смонтирован игровой комплекс в рамках городской программы благоустройства. Три депутата-одномандатника от Комсомольского района договорились, что часть средств, выделенных на благоустройство их округов, они потратят на совместный проект. За почти полтора миллиона рублей корабль был закуплен и смонтирован. Но, как только его стали обживать дети, стало понятно, что проект нуждается в доработке. Комплекс установили на песчаной площадке, что совершенно правильно с точки зрения безопасности – в случае падения дети не будут травмироваться. Но песок, прилипающий к обуви и заносимый детьми на верхнюю палубу, пачкал игровой комплекс и одежду, на нем можно было поскользнуться… Предусмотреть заранее эту ситуацию было практически невозможно, но исправлять нужно.

2.
Детский городок

Тут на помощь мэрии и пришли предприниматели. Компания «Полимерпол», специализирующаяся на производстве травмобезопасных спортивных покрытий из резиновой крошки, совершенно бесплатно «застелила» площадку под комплексом общей площадью 120 квадратных метров. Современное покрытие, помимо безопасности и красоты, обладает еще одним свойством – оно свободно пропускает воду. И во время дождя на нем никогда не скапливаются лужи. Более того – дождевая вода смывает с площадки пыль и грязь.

3.
Детский городок

 

Приехавшие посмотреть на новую площадку мэр Сергей Андреев и его заместитель по городскому хозяйству Сергей Анташев оценили увиденное по достоинству. Директору компании Андрею Миронову было вручено благодарственное письмо от имени мэра. Но больше всего и журналистам, и мэру понравился ответ Андрея Александровича на вопрос, что нужно сделать власти, чтобы таких благотворительных проектов на пользу всему городу становилось больше.

4.
Детский городок

 

– От мэрии тут ничего не зависит, – считает Андрей Миронов. – Нужно чтобы сами предприниматели захотели помочь городу.

5.
Детский городок


Читайте также: