Вандализм. Официально одобрено?

Памятник Татищеву

А знаете ли вы, что памятник Василию Татищеву — единственный в Тольятти монумент, не связанный с трагическими событиями? 

Впрочем, сейчас не об этом. А о вандалах и вандализме. Буквально несколько слов. Извините, накипело…

 

Удивительное дело, еще два года назад постамент памятника представлял собой совершенно кошмарное зрелище, был покрыт надписями чуть ли не доверху. Но, после того, как эту наскальную живопись смыли, вандалы, кажется, присмирели. По крайней мере, постамент и примыкающие стены почти чистые. Почти…

1.

Памятник Татищеву

 

Может быть поэтому, особую брезгливость вызывает некий тату-салон, решивший использовать памятник в качестве рекламного носителя? Авторы проекта «Фотовзгляд на Тольятти» еще могут понять безумного влюбленного, в его стремлении докричаться до дамы своего сердца (хотя и тут хочется посоветовать — выбирайте более приличные способы выражения своих чувств). Но, понять и простить коммерсантов, которые уродуют памятники? Увольте!

2.

Памятник Татищеву

 

И ведь не только бездушные коммерсанты столь равнодушны к символу города. Как вам вот этот плакатик, выпущенный мэрией Тольятти и развешанный во всех присутственных местах.

3.

Памятник Татищеву

 

Как же нужно не любить свой город, чтобы разработать, одобрить и напечатать такое кощунство? Это что — официальное одобрение вандализма? Эти надписи теперь являются непременным атрибутом памятника и будут регулярно обновляться на деньги налогоплательщиков?

4.

Памятник Татищеву

1283

Читайте также: