Засады на дорогах

аварийная машина

 

Уже неделю на одной из оживленных улиц Тольятти стоит разбитый автомобиль. Поначалу он стоял на газоне, упершись бампером в столб. Но через пару дней оказался на проезжей части, да так там и застыл.

А между тем, трафик на улице Баныкина в час пик весьма напряженный, особенно на этом кольцевом пересечении с улицей Голосова.  Почему машина оказалась брошенной, по большому счету, совсем не важно. На самом деле, гораздо важнее то, что ее никто не убирает с проезжей части. За это время мимо нее проехали:

  • сотни раз  — сотрудники департамента транспорта мэрии Тольятти, чей офис расположен на улице Баныкина совсем рядом. Конечно, уборка потенциально опасного металлолома в их прямые обязанности не входит, но… можно ведь просто позвонить по телефону тем, кто отвечает?
  • десятки раз — работники Управляющей компании ЖКХ или другого подрядчика, кто прямо отвечает за поддержание чистоты на этом участке улицы. Очень может быть, что разбитые машины мусором официально не считаются, но… будем теперь ждать, пока она не развалится на более мелкие части?
  • несколько раз за этой развалиной припарковывал свой автомобиль патрульный экипаж ДПС, контролирующий соблюдение правил дорожного движения. Видимо, недвижимые останки, загромождающие целую полосу на ответственном участке улицы, не входят в компетенцию ГИБДД, но… без них ездить было спокойнее.

аварийная машина

 

Вероятно, когда-нибудь, кто-нибудь эту машину с дороги уберет. И водители вздохнут с облегчением, но… проблемы это не решит. В любой момент на любой городской улице может появится еще одна разбитая и брошенная машина. Или две? Хотя, чего уж там, давайте представим 48 машин сразу! И кто их станет убирать?


1188

Читайте также: