По дороге с облаками

Развязка на трассе М5 Тольятти

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии Тольятти первый заместитель мэра Алексей Бузинный заявил, что ликвидации малого кольца на федеральной трассе М5 в районе Жигулевского моря откладывается до весны 2013 года. По его словам, дело не в отсутствии финансирования, а в том, что начинать дорожные работы сейчас уже поздно — зима.

Авторы проекта «Фотовзгляд на Тольятти» решили воспользоваться случаем, чтобы обратить внимание еще на один важный момент, связанный с этой развязкой.

 

 Обратите внимание на фото. Сделано оно с дороги, идущей по улице Коммунистической, мимо Комсомольского РУВД, через железнодорожный переезд и упирающейся в то самое малое кольцо. Слева на фото виден бирюзовый пешеходный мост через трассу М5. Справа — железнодорожный путь, по которому едет грузовой состав.

А теперь — представьте себе автомобильную эстакаду, которую хотят в этом месте построить поверх ж/д пути. Фактически, если смотреть с этой точки, новая автомобильная развязка пройдет чуть ниже линии облаков.

То есть, девятиэтажные дома она скроет полностью, слегка видны будут лишь 16-этажки на горе. А за ж/д мостом, на ВСО-5, где дом стоит близко к дороге, водители дальнобои смогут заглядывать в окна этажа до четвертого точно. Насколько это понравится жителям, догадаться нетрудно.

Есть у будущей развязки и другие спорные моменты, на которые было указано в ходе недавнего схода граждан.

1283

Читайте также: