Любопытные тольяттинцы опровергают законы физики. Физика не сдается!

Самодвижущиеся камни в Тольятти

 

 

Три дня назад авторы проекта «Фотовзгляд на Тольятти» обнаружили на льду Волги в районе набережной Автозаводского района удивительное и необъяснимое явление — самодвижущиеся камни. Несколько камней и одна бутылка под действием непонятных сил перемещались по снегу, оставляя за собой ровный гладкий след. Само движение заметить было невозможно, но след был виден четко. А учитывая, что лед встал буквально пару дней назад, камни перемещались с приличной скоростью, гораздо быстрее, чем их «братья» из Долины Смерти в США.

Наш репортаж, посвященный этому явлению, вызвал бурную дискуссию в интернет. В том числе, нашлось немало людей, которые утверждали, что это они кидали эти камни. Были и те, кто, по их словам, может легко повторить этот опыт. Вчера мы решили проверить — удалось ли кому объяснить необъяснимое и заехали на набережную еще раз.


Что ж, в подобных случаях принято говорить, что чудес не бывает. Правда в данном конкретном случае, ум заходит за разум. С одной стороны — чудес не бывает. И кинуть бутылку или камень так, чтобы они прокатились ровненько метров 10, оставляя за собой гладкий след — совершенно невозможно. Законы физики отменить не удалось — бутылки разбились — это их осколки видны на снимке внизу…

 

 

 

Или просто лежат на снегу, там куда их смогла зашвырнуть рука тольяттинского естествоиспытателя.

 

 

А камни — они, судя по всему, продвинулись еще немного.

 

 

 

1048