Радуга радости «Радужки»

Радужка

 

Бросайте все и бегите в художественный музей: здесь открылась замечательная выставка детского творчества «Радужка». Была бы моя воля, я бы каждому участнику дала по призу: до того хороши и оригинальны работы юных художников.

В этом году на «Радужку» было представлено 3845 работ, как из Тольятти, так и из других регионов. После мучительного по сложности отбора, жюри представило на выставке 257 работ. И в каждой — вострог и удивление!

Радужка

Радужка

 

Конечно, во всей красе были представлены герои любимых сказок – Винни-Пух, Пеппи Длинныйчулок, Карлсон и Малыш. Но больше всего привлек внимание раздел «Чудеса в повседневной жизни». У Кристины Самсоновой из Тольятти это «Мартовские коты», которые окружены своими фантазиями. У художника из Хабаровска чудо – это настоящая зима, у другого мальчика мечта воплощена в картине «Спрятался», на которой из-под стога сена выглядывает грустная мордашка.

Радужка

 

Не откажешь в мастерстве и чувстве юмора Сереже Вдовину из Иркутска, который представил в раздел «Чудеса в повседневной жизни» картину «О, суп». Над тарелкой супа замерла в полете огромная муха, так и представляешь, с каким аппетитом она обрушится в ароматное месиво.

Радужка

Радужка

Радужка

Радужка

Радужка

Радужка

Радужка

 

Словом, хватит сидеть! Выключайте компьютер, и бегите в Тольяттинский художественный музей — насладитесь этой красотой наяву!

 *Фото Екатерины Долговой

1158

Читайте также: