Самодвижущиеся камни в Тольятти

Самодвижущиеся камни в Тольятти

 

Самые известные самодвижущиеся камни на Земле находятся в Калифорнии, в Долине Смерти. Разных размеров и веса камни необъяснимым образом перемещаются по земле, оставляя за собой гладкий непрерывный след. Для тех, кто верит в чудеса или возможность негуманоидной эволюции, эти «живые камни» — настоящий подарок судьбы. И даже отъявленные скептики и материалисты не могут найти этому явлению удовлетворительное объяснение.

А сейчас самое удивительное — точно такие же самодвижущиеся камни сегодня может увидеть любой тольяттинец. И попробовать, вслед за армией ученых из многих стран и шарлатанов всех мастей, объяснить это необъяснимое явление. Дерзайте, господа и дамы!

Движутся наши тольяттинские камни сейчас по льду Волги в районе набережной Автозаводского района, возле пирса.

Самодвижущиеся камни в Тольятти

 

Как прекрасно видно на снимках, за пару дней, что на Волге установился лед, камни успели преодолеть значительное расстояние. По крайней мере, их «братья» из Долины Смерти передвигаются гораздо медленнее. Может от того, что там жарко и камни просто ленятся? А наши «бегут», чтобы согреться?

Самодвижущиеся камни в Тольятти

 

Загадка природы, еще одна великая тайна — вот она! На фото прекрасно видно, что никаких человеческих следов возле камней нет. Поверить в то, что их кто-то тащил издали на веревочках, авторы проекта «Фотовзгляд на Тольятти» тоже не могут.

Самодвижущиеся камни в Тольятти

 

У кого какие будут гипотезы на этот счет? Кстати, весьма символично, что именно в эти дни в Краеведческом музее проходит выставка всяких чудес «Этот невероятный мир«. Может это музейщики балуются?

Кстати, сегодня в Тольятти можно было увидеть еще одно необычное явление — солнечное гало или, говоря по простому — морозную радугу.

PS: Спустя три дня мы вновь побывали на набережной Автозаводского района и любознательные тольяттинцы попытались опровергнуть законы физики! Физика не сдалась :-)


1619

Читайте также: