Три баритона в Тольятти

Три баритона в Тольятти

 

Субботним вечером на сцене филармонии Тольятти царствовали три баритона. Концерт практически не рекламировали, однако билеты раскупили стремительно. Здесь нужно поставить три восклицательных знака, и мы их поставим — !!! Дело в том, что филармония Тольятти уже успела привыкнуть к аншлагам, но этот концерт сумел поставить невиданный рекорд — уже за час до начала на крыльце начали спрашивать лишний билетик!

В Тольятти подобное не случалось уже давно. Да, чего уж там, забудем о скромности. Мы просто не можем вспомнить случая, чтобы когда-то спрашивали лишние билеты. Вот обратные ситуации случаются часто — билеты, полученные от профкомов и отделов соцподдержки, раздают всем желающим, чтобы не пропали. Авторы проекта «Фотовзгляд на Тольятти» не раз подобным образом попадали на концерты и спектакли столичных звезд — нужно просто подъехать к началу. И, до кучи, раскроем страшный секрет лайвхака по-тольяттински, — на любой концерт или спектакль можно попасть совсем без билета. Нужно только дождаться антракта и зайти в зал на второе отделение — билеты проверяют очень редко, а пара свободных местечек найдется обязательно. Согласны, вариант подходит только для ярых, но бедных фанатов, коих в Тольятти почти и нет. Но, мы пользовались этим приемом неоднократно. Что поделать — денег нет, а попасть хочется всюду )).

Впрочем, мы отвлеклись. Вернемся в субботний вечер, когда на сцене филармонии царили три баритона! Кстати, огромное спасибо филармонии за дружбу и поддержку проекта…


Зал был полон и готов удивляться. Это чувство единого зала, неуловимое, но очень сразу узнаваемое артистами, с самого начала гарантирует успех. Лишь только «дали занавес», публика увидела сияющий рояль, а перед ним трех красавцев-мужчин, зал взорвался аплодисментами. И этот аванс, этот восторг был отработан без остатка. Любимые арии, любимые песни…

Давид Гвинианидзе. Не только мощный и темпераментный баритон, но и президент — художественный руководитель Фонда «Таланты мира», объединяющего десятки лучших вокалистов России. Он не только пел, но и вел тольяттинский концерт, рассказывал о Муслиме Магомаеве, чьи арии и песни прозвучали в этот вечер. Портрет аплодирующего мэтра висел над сценой и певцы обязательно оборачивались к нему, адресуя часть оваций зала Муслиму Магометовичу.

Три баритона в Тольятти

 

Константин Бржинский. Солист Центра Галины Вишневской (вечная память Великой). Солист Валлонской Королевской Оперы (Бельгия). Солист ММТ «Геликон-опера».

Три баритона в Тольятти

 

Сергей Плюснин. Солист Государственного академического Большого театра России.

Три баритона в Тольятти

 

Владимир Родионов.  Главный концертмейстер Фонда «Таланты мира».

Три баритона

 

Три часа пролетели незаметно. В первом отделении исполнили арии из опер и оперетт. Те, что входили в фантастически богатый репертуар Муслима Магомаева. После антракта — популярные песни. В финале концерта было много цветов. Зал аплодировал стоя.

Три баритона в Тольятти


 

1287

Читайте также: