Лес рубят по заказу мэрии Тольятти

В зеленой зоне Тольятти рубят лес

Оказывается, деревья вдоль дороги в зеленой зоне рубят по заказу мэрии Тольятти. Как пояснил на пресс-конференции мэр Сергей Андреев: «Эти работы должны выполняться регулярно, но в течение долгого времени этого не делали».

Тольяттинцы, регулярно проезжающие по Лесопарковому шоссе мимо санаториев и детских лагерей отдыха, замечают, что с каждым днем деревьев вдоль дороги становится все меньше. Начались вырубки еще в августе. От памятника Татищеву и санатория «Русский бор», лесорубы медленно, но верно продвигаются к Автозаводскому району.

В конце лета активная вырубка велась и в районе улицы Баныкина, о чем авторы проекта «Фотовзгляд на Тольятти» сообщали неоднократно (раз, два). Как удалось выяснить после многочисленных телефонных переговоров с несколькими приволжскими городами, вырубки на Баныкина велись по заказу ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» (МРЭС Волги). Они тоже в течение многих лет манкировали своими обязанностями и не расчищали защитные просеки вдоль линий электропередач. По аналогии с этими работами, можно было предположить, что и в зеленой зоне деревья валят из-за близости проводов уличного освещения, проведенного в спешном порядке накануне саммита Россия — ЕС.

1.

В зеленой зоне Тольятти рубят лес

Однако, вдоль Лесопаркового шоссе вырубки ведут по другой причине. По словам Сергея Андреева, несмотря на то, что дорога проходит через лес, это городская магистраль. И совсем негоже, когда на дорогу и проезжающие по ней машины падают деревья. Действительно, с лета 2010 года на этом участке упало несколько деревьев, в том числе и на машины. К счастью, люди в этих авариях не пострадали. К чести мэрии стоит отметить и тот факт, что работа лесорубов довольно эффективно контролируется. В начале декабря прошлого года они решили, что могут сжигать порубочные остатки, как это делают на бывших горельниках в районе Портпоселка. Однако, костры дымили всего пару дней, и сейчас ветки и мелкие бревна вывозят грузовиками.

2.

В зеленой зоне Тольятти рубят лес

 

3.

В зеленой зоне Тольятти рубят лес

 

4.

В зеленой зоне Тольятти рубят лес

 

5.

В зеленой зоне Тольятти рубят лес

1808

Читайте также: