Как делается Красота

В первый день весны авторы проекты «Фотовзгляд на Тольятти» решили порадовать читателей Красотой. Да, именно так — Красотой с большой буквы! Но, просто выложить кучу красивых фото нам совершенно не интересно — ими и так интернет просто переполнен. Мы предлагаем вам пройти за кулисы, чтобы узнать как эта Красота делается!

Итак, первый репортаж из новой рубрики «Как это делают?» (КЭД).

Красота!

 

Мы оказались за кулисами проекта «FLOWERS» — фотосессии в честь запуска сайта газеты «Городские вести ТОЛЬЯТТИ». Пообещали организаторам вести себя тихо и прилично, никому не мешать и в кадр не лезть. Нам поверили и пустили в святая-святых — фотостудию «Радуга», в которой девушки буквально расцветают, превращаясь… правильно — в цветы!

В проекте участвовали:

Позитивные модели: Юлия Данилова, Ксения Амелина, Мария Мещерякова, Ольга Лобова.
Замечательные фотографы: Евгений Петров, Елена Бурханова, Алексей Потапов, Александр Игаев и веселый «ассистент» Александр Жуковский.
Над «расцветающими» образами трудились талантливые мастера: Ольга Юрьева, Алена Харченко, Анастасия Рожнова, Юлия Сафонова, Татьяна Папулова.

Авторы проекта «Фотовзгляд на Тольятти», как и обещали, в кадр не лезли и в списки не попали.

 

Сразу с порога, едва войдя в студию, мы оказались в самом эпицентре событий. Еще немного слов мы всё-таки напишем, чтобы было понятно, что и как происходит, а потом оставим вас наедине с красивыми девушками.

Итак, собственно в студии, где установлен свет, можно поменять задник и по углам навалено всякого реквизита, фотографы поочередно работают с моделями. Свободные модели в это время стараются вжиться в образ, придуманный для них стилистами. А фотографы, пользуясь случаем, снимают бэкстейджи и портреты на любом, более-менее подходящем фоне.

 

Некоторые места для съемок были, прямо скажем, очень необычными — остатки чаепития за спиной или плакат советской эпохи… В очень странном месте порой расцветают цветы ))

 

Даже зная, что через пару дней у тебя будет целое портфолио сразу от нескольких профессиональных фотографов, трудно удержаться от фотографии на мобильник!

 

 

А это уже студия. Всё по-настоящему — свет, реквизит, требовательный фотограф… Вот только, «покажи мне страсть, детка!» — кажется, всё-таки не кричали. ))

Но умение стремительно перестраиваться и понимать требования фотографа — обязательные условия удачной съемки. Чуть-чуть изменила позу, выражение глаз — и уже другой человек, уже интересно снимать и работать потом над портретом.

 

 

Позади четыре часа съемок. Фотографы, отработав, уходят по домам, а модели уже малость устали, но, не подают вида.

 

 

Очень красивый эффект струящейся ткани, которая, словно облако, обнимает модель…

 

 

…делается очень просто — кто-то должен этой тканью размахивать, оставаясь при этом «за кадром».

 

 

Фотографы тоже не халтурят — ради хорошего кадра готовы залезть под потолок или лечь на пол.

 

 

Совершенно незаметно пролетело почти шесть часов непрерывной работы. Конечно, все устали, но остались довольны. Много действительно красивых фотографий, которые были сделаны в рамках проекта «FLOWERS», можно увидеть на страничке ВКонтакте.

 

1240