А вы ноктюрн сыграть смогли бы?

Пианино в лесу на Грушинской поляне

Самые мужественные пианисты России оттачивают своё мастерство на Грушинской поляне. Специально для этих отчаянных музыкантов в самом комарином месте Среднего Поволжья было установлено пианино «Украина».

 

Доступ к инструменту свободный, но очереди из желающих отточить свой талант не наблюдается. Тучи комаров стерегут подступы к лесной сцене получше самураев. И, поверьте, их жала тоньше комариного писка!

Пианино в лесу на Грушинской поляне

Пианино в лесу на Грушинской поляне

 

Инструмент изрядно потрёпан, но еще звучит. По крайней мере «Мурку» на нём воспроизводят без проблем. А лучше всего идёт регги — музыкант, подгоняемый комарами, непроизвольно ускоряет темп, выдавая немыслимые в обычных условиях стаккато.

Пианино в лесу на Грушинской поляне

 

А самой тёмной ночью, по крайней мере об этом ходят упорные слухи, по поляне, вплетаясь в космы тумана, плывёт величественная музыка Дебюсси. И лишь единицы (выживших) трагичным шёпотом рассказывают, что под самое утро, в час между собакой волком, когда костры гаснут, а барды засыпают недопев самых важных строк в главном заклинании «Милая моя, солнышко лесное», из леса им чудились роковые аккорды «Полёта валькирий»…

PS: Туризм в Самарской области развивать нужно, мужики! Оно того стоит!
.

Читайте также: