Это же ваш город, ваши дети…

Евгений Ройзман в Тольятти

 

15 мая в Парк-отеле прошла пресс-конференция Александра Герунова и Евгения Ройзмана. Посвящена она была развитию массового спорта в Тольятти. Несмотря на то, что Евгений Вадимович сразу пояснил, что приехал в наш город для поддержки спортивного проекта, все вопросы (кроме одного, если быть предельно точным), адресованные ему, касались борьбы с наркоманией среди подростков и молодёжи.

Евгений Ройзман в Тольятти

 

В Тольятти должны найтись мужики, которые станут бороться с наркоманией

— Это же ваш город. Я, находясь за тысячу километров, пытаюсь что-то сделать. Я положу на стол мэру документ, подтверждающий то, что ваши силовики стараются не работать. Я хотя бы это сделаю… Но, вы живете здесь. У вас куча здоровых мужиков в городе, у вас хороший сильный, настоящий город. И когда в городе кто-то возьмётся… Конечно, мы поможем, подскажем, научим, всем ресурсом поделимся. Когда возьмутся – будем помогать изо всей силы. Я этих людей не знаю, но понимаю, что в Тольятти они есть, не сомневаюсь ни секунды.

Евгений Ройзман в Тольятти

 

— Это же ваш город, ваши дети. Вам отсюда бежать некуда. Вам нужно отстаивать и оберегать ваших детей. Я буду помогать изо всей силы. Я уже начал. Я побывал в школах, встретился с людьми, которые отвечают за воспитательную работу. Я встретился с детьми, поговорил. Я раздал памятку для родителей, которая помогает сразу определить, что ребёнок употребляет наркотики. 

Евгений Ройзман в Тольятти

 

Тестирование школьников на наркотики должно быть обязательным

— Все нормальные люди проходят диспансеризацию. Ни у кого же не спрашивают, хочет он кровь сдавать или нет. Так и с проверкой школьников на наркотики. Это касается всего общества. Если мы объявляем. что наркомания это заболевание, как ВОЗ рекомендует, надо понимать, что это заболевание заразное. Чтобы как-то бороться с проблемой, нужно понимать, где мы находимся, нужно обязательно тестировать школьников на наркотики. Потому что каждый наркоман в течение года затянет еще многих. Чем раньше мы проведём диагностирование, тем больше шансов для исцеления.

 

У тестирования есть ещё один серьезный плюс — оно работает как профилактическая мера. Если есть вероятность неожиданного тестирования, там многие начинающие и молодые перестают употреблять наркотики.

Евгений Ройзман в Тольятти

 

Мы идём вперед

— К фонду очень доброе отношение в народе. 14 лет что только с нами не делали, а мы стоим, мы делаем своё дело, мы спасли тысячи людей. У фонда очень большой авторитет. Ничего к нам не прилипает, мы идём вперед.

Евгений Ройзман в Тольятти

[poll id=»11″]

Евгений Ройзман в Тольятти

 

Я не политик

— На самом деле я историк. Профессиональный. Я исследователь, основатель первого в России частного музея иконы. Написал много книг, веду постоянную научную деятельность. Для меня борьба с наркотиками — это… Ну, трудно было городу, я влез в ситуацию.

В политику я не хочу, особой политической карьеры для себя не вижу. Я мог стать мэром, я избирался в государственную думу. Но, мне больше нравится быть свободным человеком.

Я начинаю склоняться к тому, что главное дело — преподавание в школе. Мне нравится разговаривать с детьми. Я вижу, когда могу повлиять на них. Закинуть им что-то такое, что они будут обсуждать и поймут, что я им говорю. Я считаю, что это может оказаться более важным, чем всё остальное.

Евгений Ройзман в Тольятти

Евгений Ройзман в Тольятти

 

Тот самый документ, с сотней присланных на телефон фонда сообщений о торговле наркотиками в Тольятти, который Ройзман передал мэру Сергею Андрееву (щелкните мышкой, чтобы увидеть в полный размер). По телефону 8 953 0000 953 ждут ваших звонков и сейчас.

Евгений Ройзман в Тольятти

 


Читайте также: