Стела Тольятти — хотели как лучше…

Стела Тольятти

 

Нельзя сказать, что памятникам и прочей малой архитектуре в Тольятти не везёт как-то особенно сильно. Нет. Им не везёт точно так же, как остановочным павильонам, тротуарам, лавочкам во дворах и прочему «соцкультбыту». Просто непотребное состояние памятников и прочих знаковых символов сильнее бросается в глаза. И иногда их даже приводят в порядок. На снимке вверху — весна 2011 года, когда по инициативе Фабрики красок молодежь Тольятти покрасила стелу на трассе М5. На сайте проекта «Фотовзгляд на Тольятти» есть репортаж об этом субботнике.


А на снимке внизу — проект реконструкции этой же стелы, который активно обсуждался не только «в этих ваших интернетах», но и в мэрии Тольятти. И, кажется, был даже одобрен. Проработанная ландшафтная композиция, суперсовременные материалы и технологии… (фото — Сергея Рыбкина).

Стела Тольятти

 

В сторону Самары езжу не часто, тема стелы из поля зрения пропала. Поэтому очень сильно удивился, увидев во что на самом деле превратили стелу. Это что такое? Это кто придумал и одобрил? Если уж решили отказаться от карты города, ради которой и нагромоздили этот уродливый парус, то отломайте его совсем. Зачем он нужен? разве он украшает наш город?

Стела Тольятти

.

1301