Таких больше не делают

Авторы проекта «Фотовзгляд на Тольятти» совершенно случайно нашли реальное, вещественное доказательство любимого тезиса каждого брюзги. Да-да, вот этого: «Раньше небо было голубее, трава была зеленее…»


Нет, репортаж с прогулки на машине времени пока не готов, нужно дождаться когда изобретут фотографию. Наше доказательство находится в Тольятти и увидеть его может каждый. Стоит только приехать в Комсомольский район на пересечение улиц Громовой и Ярославской. Там, посреди кольца цветут тюльпаны, высаженные еще в прошлом веке! Более того — высаженные еще при советской власти! Да-да — посаженные еще в СССР, тюльпаны расцветают каждый год!

 

На фото внизу под кустами сирени видны каменные глыбы, оставшиеся после попытки ландшафтных дизайнеров новой России сделать «модно и красиво». Стоит отдать должное, порядок на кольце они навели. И пока за клумбами ухаживали и травку стригли, проезжать мимо кольца было приятно. Однако, стоило уйти дизайнерам, вся «новая красота» пропала. Поляна заросла одуванчиками. Лишь «красные» тюльпаны продолжают «партизанить». Их не сажают, не поливают. А они растут. И радуют своим жизнелюбием и красотой!

.

Читайте также: