Единственный фонтан в Тольятти. Площадь имени Владимира Денисова в Поволжском

 

Тольятти — родина слонов, средоточие всех и всяческих чудес. Из официально признанных, пригодных для гордости: самый большой не областной город, самый большой район (Автозаводский), родина «Автомобиля столетия» (ВАЗ-2101), единственный провинциальный, обладающий своей филармонией и консерваторией и прочая, прочая, прочая…

Из менее педалируемых характеристик Тольятти — самая большая протяженность вдоль реки — город раскинулся на целых 40 километров вдоль Волги. Отсюда вполне логичный вывод — купаться в городе практически негде, а единственный исправно действующий фонтан расположен так, что большинство жителей о его существовании даже не догадывается.

 

А случилось это чудо благодаря Владимиру Ильичу Денисову — крепкому хозяйственнику времен СССР и просто совестливому человеку.

Отвечая на возможные возражения «фонтанов много — у «Волгаря», «Кристала», в Портпоселке и т.д. и т.п.», напомним: у ледовых арен не фонтаны, а технологические ёмкости для охлаждения технологической жидкости, которая циркулирует подо льдом. В Портпоселке и у Филармонии фонтаны работают совсем (к сожалению) непостоянно. Так что, ошибки нет — в Поволжском единственный в городе фонтан, достойный так называться…

 

На площади имени Денисова есть и другие чудеса…


.

2249

Читайте также: