Велопрогулка с мэром Тольятти Сергеем Андреевым

Год назад мэр Тольятти Сергей Андреев уже принимал участие в массовых велопокатушках. Правда, символическое. Когда 1 июня 2012 года колонна ночного велокарнавала сделала остановку на площади Свободы, мэр вышел пообщаться. И не удержался — оседлал чей-то вел и сделал круг по площади. На фото внизу — именно этот момент.


А сегодня Сергей Андреев проехал по городу уже по-настоящему. В 18 часов колонна тольяттинских велосипедистов стартовала от мэрии и проехала до фонтана в Портпосёлке. Организаторы хотели, чтобы мэр на личном опыте убедился, что город плохо приспособлен под нужды велосипедистов. Авторы проекта «Фотовзгляд на Тольятти» присоединились к пробегу.

Год назад, на веломарафоне в честь Дня защиты детей я много снимал на ходу, за что жестоко поплатился, полетев через руль при резком торможении. В результате месяц ходил «однорукий». Поэтому сегодня фото будет немного, зато успел снять на видео всех участников покатушки. И не судите строго — видимо это был «не день Бекхэма» — качество кадров оставляет желать много лучшего…

 

 

Основной костяк собрался. Обязательный инструктаж перед стартом колонны. Шутить организаторы не намерены, всё предельно жёстко.

 

Старт от Театра кукол. Выстраиваются в колонну по двое.

 

Подъехал мэр и… был проинструктирован наравне со всеми. Велосипед у мэра, как заметили бывалые — «рабочая лошадка», без понтов.

 

Фото с мэром — обязательно! ))

 

Старт дан. Обратите внимание на велосипедистов в жёлтых жилетах. На них держится железная дисциплина и безопасность. Выгонят из колонны любого нарушителя. И на всех перекрестках без светофоров перекроют движение машин.

 

Перекрёсток. Встали на красный свет. Так потом и будем ехать по улице Мира — партиями, разделённые светофорами.

 

Поворот направо.

 

Опять красный свет. Участники покатушки — сама лояльность и законопослушность.

 

Вон того парня — на плакате, надо было замазать в фотошопе )) Но, спешил очень. Так что оговорюсь — к рекламной кампании одной партии отношения не имею. Никакого!

 

Портпосёлок. С асфальтированной дорожки, бывшей лыжероллерной трассы выезжаем на дорогу. Движение машин приостановлено. Но водители отнеслись с пониманием.

 

Финиш покатушки. Народ общается с мэром.

 

Через 15 минут все разъехались. Большинство — по своим делам, а костяк организаторов — в Парк-Отель. Чтобы за чашкой чая обсудить пути развития велодвижения в Тольятти.


Видео. Велопокатушка с мэром Тольятти 19 июня 2013 года. Все участники.


.


1329

Читайте также: