Экотур-2013 «Вода»

Получили приглашение поработать в очередном экотуре холдинга «СИБУР». В этом году темой обсуждения со специалистами-экологами станет состояние водной среды региона. С большим удовольствием примем участие и подготовим серию репортажей. Как показал опыт прошлогоднего экотура, информации на нем дают очень много. И никто не будет спорить с тем, что ситуация на Волге требует самого пристального внимания и профессионального рассказа. А рассказывать мы умеем!

18-20 июля в Самарской области пройдет трехдневный «Экотур-2013» в рамках III регионального ежегодного конкурса журналистских работ в области экологии. Мероприятие проводится в рамках благотворительной программы «Бизнес для экологии» при поддержке предприятий «Тольяттикаучук» и «Тольяттисинтез» (холдинг СИБУР), ОАО «КуйбышевАзот».

Экотур-2013 посвящен состоянию водной среды региона, технологиям мониторинга водных объектов и очистки сточных вод, восстановлению родников Самарской Луки, системе сохранения и воспроизводства рыбы.

В рамках мероприятия состоится знакомство с Институтом Экологии Волжского бассейна Российской Академии Наук (г.Тольятти), плавучим рыбоводным заводом ФГБУ «Средневолжрыбвод» (п/о Копылово), восстановление родника в национальном парке «Самарская Лука», поездка на остров Шалыга-Середыш Жигулевского заповедника им. Спрыгина.

В пресс-туре примут участие эксперты-лекторы: директор Института Экологии Волжского бассейна РАН, член-корреспондент РАН, д.б.н., профессор, заслуженный деятель науки РФ Геннадий Розенберг, создатель национального парка «Самарская Лука», к.б.н., научный сотрудник института экологии Волжского бассейна РАН Юрий Рощевский, заместитель директора по научной работе Института экологии волжского бассейна, д.б.н., профессор, Сергей Саксонов, директор национального парка «Самарская Лука» Александр Губернаторов и другие экологи.

Кстати, по итогам Экотура-2012 наш репортаж «Все будет хорошо» был признан лучшим! Это мы так, для информации… почти не хвастаемся. Посмотрите-почитайте — он действительно откроет для вас много важных вещей.

 

Отчет об одном из событий Экотура-2013 — «Зачем нам нужна наука?».


 

Читайте также: