Осторожно — реклама легальных наркотиков!

реклама легальных наркотиков

Номер аськи изменен! Не пытайтесь купить по нему наркотики!

Как не чудовищно это прозвучит, но в России есть синтетические наркотики, оборот которых вполне легален, то есть не подпадает под действие федерального закона. Поэтому защищаться нужно самим!

Товарищи родители, если вы увидите на стене или заборе возле школы такие надписи — знайте, это контакты наркоторговца. И ваш ребенок может в любой момент приобрести синтетические наркотики прямо на школьном дворе. Эти надписи нужно немедленно закрашивать! (на фото вверху авторами проекта «Фотовзгляд на Тольятти» номер аськи изменен! Поэтому пытаться купить наркотики по этому номеру бессмысленно)

О том, насколько остро стоит эта проблема в крупнейших российских городах рассказал тольяттинским журналистам основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман (смотрите фоторепортаж с пресс-конференции «Это же ваш город, ваши дети…»).

Евгений Ройзман в Тольятти

 

По словам Евгения Ройзмана, вся проблема в том, что производство синтетических наркотиков поставлено на промышленную основу. Профессиональные химики, обслуживающие этот незаконный бизнес, постоянно обновляют формулы наркотического вещества. А правоохранительные органы всё время на один шаг отстают в этой гонке. Ведь для того, чтобы распознать новую формулу и внести ее в реестр запрещенных препаратов, требуется несколько месяцев.

И всё это время новый синтетический наркотик не является запрещенным, то есть может распространяться вполне легально. По данным фонда «Город без наркотиков», дело дошло уже до того, что наркоторговцы заранее узнают о сроке внесения того или иного вещества в реестр. И буквально накануне этого дня избавляются от ставшего запрещенным препарата. А на продажу выставляют новый, еще не внесенный в список.

Именно поэтому так важно разрушать каналы сбыта синтетических наркотиков. С поголовным распространением в молодежной среде мобильной связи и интернета, значительный объём торговли запрещёнными препаратами приходится на виртуальные сети. С этим выводом согласны и правоохранительные органы, и благотворительные организации. Отслеживать и пресекать распространение наркотиков в сети интернет сложно. Но, наркоторговцы всё же вынуждены регулярно менять свои пароля и явки.

И здесь огромное значение имеет гражданская активность самих горожан. Если вы увидели похожую надпись — закрасьте её немедленно! Её появление означает, что у наркоторговца перекрыли один канал сбыта, и он налаживает другой. Оборвите и эту ниточку.

На фото внизу — сразу после обращения к руководству учебного заведения, надпись была закрашена.

реклама легальных наркотиков

 

Не надо питать иллюзий, что наркотики – это то, что никогда не случится с вашими детьми. Еще одна цитата с пресс-конференции Евгения Ройзмана:

– Я хочу обратиться ко всем родителям – если вы видите на заборе возле школы надписи: «кислота», «движуха», «разрешёнка», «спайс», «соли» и номер телефона или аськи – знайте, что это торгуют наркотиками. И эти надписи нужно читать по другому: «Превращу вашу дочь в грязную проститутку. Быстро» или «Превращу вашего сына в бессовестное животное. С гарантией!» Закрашивайте эти надписи.

Если не можете закрасить сами – сообщите руководству школы, в ЖЭК, в районную администрацию, в мэрию, в полицию. Только не проходите равнодушно, не делайте вид, что ничего не понимаете.


[poll id=»11″]

Опрос анонимный. Ни о какой репрезентативности речи быть не может, мы понимаем. Но, если вы дочитали до этого места, значит тема вас зацепила. Нажмите на кнопочку — проголосуйте.


PS: Этот репортаж мы, после долгих сомнений, всё же решили включить в рубрику «Как это делают?» (КЭД). Сомневались потому, что изначально в этой серии хотели рассказывать про хорошее, про людей дела. А потом решили, что и этот репортаж — о хорошем. О том, как можно сделать хорошее дело… О том, как легко стать хорошим человеком.


.

1856

Читайте также: