Рубите, мужики! Нет преград

Вырубка сгоревшего леса Тольятти

Великая сила — социальные сети. Они нам строить и жить помогают. Пока чуть хуже, чем стародавние песни, но уже тишину заболоченную разгоняют, морок развеивают…

 

Вот и сейчас, шум, поднятый в социальных сетях, позвал авторов проекта «Фотовзгляд на Тольятти» в дорогу. Благо, что дорога близкая — до тольяттинского леса, загубленного в 2010 году. То есть — прямо в городе, в двух шагах.

 

 

Вырубка сгоревшего леса Тольятти

А шумел народ без затей — столько дров пропадает, ужель нельзя для личной баньки утянуть малясь? Пару кубометров, на почин души, коей пропарка нужна.
За разъяснениями мы тут же обратились к главному консультанту Тольяттинского лесничества Анатолию Подгорнову.

 

 

Вырубка сгоревшего леса Тольятти

Оказалось, всё просто. Забрать с вырубок немного дров для личного пользования можно было всегда. Для подстраховки, чтобы не возникло проблем с патрулями, которые призваны охранять остатки сгоревших лесов, лучше предварительно позвонить в лесничество по телефону 28-13-70.

 

 

Что же касается более масштабных планов, то Анатолий Подгорнов сообщил следующее. Именно сейчас решается вопрос об официальном разрешении на вырубку поврежденного леса частниками. Тех участков, которые не заинтересовали коммерческие фирмы. Для этого Минлесхозом Самарской области по всем инстанциям на согласование запущено письмо. ГИБДД уже согласовало эту инициативу, и частникам, вывозящим лес можно не бояться проверок на дорогах. Другие заинтересованные стороны должны ответить на следующей неделе.


.

703

Читайте также: