Первые фотографии со встречи Михаила Прохорова и Андрея Макаревича с молодежью Тольятти в концертном зале филармонии.

 


Выборы, выборы. Кандидаты … устраивают PR акции и встречи с избирателями.

Некоторые это делают прямо во дворах своих округов и, гордо вставая в центре детской площадки, собирают вокруг себя аж целых двух и без того сидящих там бабушек. А некоторые собирают полный зал в филармонии.

Именно там сегодня прошла встреча с Михаилом Прохоровым и Андреем Макаревичем. Уверена, что для некоторых из присутствующих это мероприятие стало единственным поводом оказаться в филармонии. Но, не в этом суть.

Количество людей в зрительном зале совсем не говорит о количестве сторонников партии в городе и уж тем более не показывает, что эти люди интересуются политической ситуацией в стране или городе. Избиратели частенько задают вопросы, ради вопросов, а не ради ответов. Избиратели приходят на встречи с представителями партий только для того, чтобы попросить денег на содержание своего кружка «Креативного вязания ногами», добавляя при этом что-то про активную гражданскую позицию. Избиратели бегут к кандидату, чтобы сделать совместную фотографию, которая не принесет реальной пользы. Пока всё это происходит, можно выделывать любые финты против власти, ситуация в стране не сильно изменится.

Но, вернемся к прошедшей встрече. Она прошла в режиме открытого диалога. В начале встречи Михаил Дмитриевич сказал, что готов ответить на абсолютно любые вопросы. Думаю, что это он сделал зря. Больше чем политической кампанией и планами партии, жители Тольятти интересовались тем, как заработать собственные миллиарды, когда же Прохоров всё таки женится, напишет ли Макаревич новый гимн для России, если Михаил Дмитриевич станет президентом и еще несколькими вещами, даже с натяжкой не относящимися к избирательной кампании. Конечно, за проведенный на встрече час гости успели ответить и на пару вопросов по существу. Но, только на пару.

Я не знаю как там в больших городах, но в Тольятти политики нет. Политические взгляды и интересы тольяттинцев — это просто ожидание очередного шоу. Избиратели голосуют за классного парня, а его политическую программу бросают читать, запнувшись на первом же сложном слове. А политик что? Глядя с высоты своей власти, ну и роста тоже, он составляет реальный портрет граждан. Говорит, что для привлечения реального внимания публики достаточно лишь сделать вещь модной. И приглашает на практически дармовой концерт, организованный своей партией, известную группу и просто ждет. Вроде по моде.

Текст Настасья Сучкова.
Фото Равиль Иткулов.