Бюджет фестиваля «Студенческая весна-2014»

Фестиваль Студенческая весна - 2014

Как известно, почетное право проведения фестиваля «Студенческая весна» в 2014 году завоевал Тольятти. Однако, самостоятельно профинансировать организацию и проведение всероссийского фестиваля ни один город не в состоянии, за исключением, быть может Москвы и Санкт-Петербурга.


Поэтому, в организации и проведении эталонного фестиваля Тольятти поможет область. По словам Владислава Лихачева, руководителя департамента по делам молодежи Самарской области, уже сейчас региональный штаб фестиваля начнет работать в еженедельном режиме, а со следующего года – в ежедневном:

– Общий бюджет мероприятия превысит 100 млн рублей. Для нас это колоссальные деньги, фактически это годовой бюджет всей молодежной политики Самарской области и два бюджета форума «iВолга». От Тольятти мы ожидаем совсем небольшую сумму – 5 млн рублей. При этом форму финансирования выбрали самую щадящую.

И в качестве ответного жеста доброй воли мы бы хотели увидеть благоустройство тех мест, где будут проходить события фестиваля. В Ульяновске, например, дороги отремонтировали, разметку обновили. Необходимо продумать фестивальное оформление города, с тем чтобы город запомнился всем приехавшим. И максимально привлечь жителей города на фестивальные площадки в качестве зрителей.

 

 

Все репортажи проекта «Фотовзгляд на Тольятти» о фестивале «Студенческая весна» в Тольятти и Самарской области.

1086

Читайте также: