Народное гуляние — против застройки леса

Против застройки леса Тольятти

Инициативная группа жителей Комсомольского района, протестующая против строительства жилых домов на улице Коммунистической, на самом берегу Волги, намерена привлечь внимание горожан к этой проблеме.

Сегодня они подали уведомление о проведении пикета 6 октября в 12 часов на улице Коммунистической в районе офисного центра «Саммит». Но в законе нет четкого определения сроков подачи уведомлений, и мэрия воспользовалась этой зацепкой и отказалась считать пикет законным. Дело в том, что по закону уведомление необходимо подать за три до планируемой акции. Организаторы считали, что день подачи входит в этот срок, чиновники мэрии настаивают на обратном.

Таким образом, выражать свой протест против строительства многоэтажных домов на берегу Волги жители Комсомольского района будут по-другому. Благо, что возможностей заявить о своих требованиях, закон оставляет множество.

Против застройки леса в Комсомольском районе Тольятти

 

Например, можно просто гулять по улице. И встречать знакомых.

А тут еще, как по заказу, у некоторых в этот день будет день рождения.

Против застройки леса в Комсомольском районе Тольятти

Если вы не в курсе происходящего, то речь идет вот об этом лесном участке, расположенном на возвышенности, как раз над новой набережной Комсомольского района. Пикет планировалось провести на этом участке улицы Коммунистической, со стороны леса.

Против застройки леса в Комсомольском районе Тольятти

 

По словам противников застройки, они тщательно изучили законодательство. И уверены, что воскресная встреча будет полностью соответствовать всем требованиям и пройдет без эксцессов. На прогулку планируют пригласить родственников, знакомых, друзей и всех неравнодушных.

К примеру, только одна из женщин приведет более 20 человек самых близких родственников. У многодетных матерей есть это неоспоримое преимущество — на их зов моментально приходит много-много детей и внуков.

Против застройки леса в Комсомольском районе Тольятти

Против застройки леса в Комсомольском районе Тольятти

 

Наблюдая за подготовкой, не мог не отметить одну важную особенность. Люди собрались очень разные. Для кого-то не составляет труда раздать сотни листовок на рынке, параллельно агитирую кумушек-соседок и побеждая в словесной перепалке «даже черта лысого». Кто-то не имеет вообще никакого опыта общественной работы, для них эта история с вырубкой леса стала последней каплей. И те и другие надеются на победу здравого смысла. Если уж и строить что-то в этом месте, то только стадион, который был запланирован изначально. Тем более, что в районе больше нет свободных территорий. И если стадион не построят здесь, то его не будет уже никогда.

Против застройки леса в Комсомольском районе Тольятти


1358

Читайте также: