Прогулка против вырубки леса в Комсомольском районе

 

Не всё, что придумано в Москве, изначально вредно и подлежит осмеянию. Например, изобретенные в столице «прогулки с писателями», оказались вполне применимы и в провинциальной жизни, для решения реальных проблем. Сегодня на прогулку против вырубки леса вышли жители Комсомольского района. И полиция ничего не смогла возразить. Осталось дождаться реакции мэрии.

Принципиальная позиция собравшихся — прогулка абсолютно законна. Никаких лозунгов и призывов, митингов и демонстраций. Всё, выражаясь молодёжным сленгом, должно «пройти на позитиве»! Люди, которым адресована эта «прогулка» имеют глаза и уши, они должны понять.

 

Среди гуляющих было много детей. Довелось даже услышать, как мама объясняла цель прогулки своим дочерям: «Мы же любим гулять в этом лесу. Почему кто-то решил его вырубить, а нас не спросил?»

Дети, которые как раз достигли возраста, когда им нужно прививать понятия «общей пользы» и «умения жить в сообществе», соглашались. Будет обидно, если взрослые дяденьки, растопчут их едва окрепшую веру в справедливость этого мира.

 

На картинке — эскизы стадиона, который Тольяттинский азотный завод (ОАО «ТоАЗ») планировал построить на этой площадке. К слову, под стадион нужно было вырубить гораздо меньше деревьев.

 

На заднем плане виден забор вокруг стройплощадки.

 

Еще одно строительство по соседству. Прямо на опушке леса.

 

Через полчаса после начала, приехал офицер полиции. Уведомил Борислава Гринблата о том, что пикет против вырубки леса не был согласован мэрией Тольятти. Однако, полномочий запрещать или согласовывать прогулки у мэрии нет. Офицер уехал, на чем активность правоохранительных органов и закончилась.

 

Прогулка — самое лучшее время заводить новые знакомства. Например — вот с такими очаровательными собаками.

 

Стройплощадка.

 

А это — квинтэссенция абсурдности ситуации. Забор стройплощадки едва не снёс природоохранный плакат… В таких случаях принято советовать: «Вы или трусы оденьте, или крестик снимите».

 

 

Забор уходит далеко в лес.

 

Вид сверху.

 

Сбор подписей против вырубки леса. Списки уйдут в мэрию и губернатору.

 

UPD: В продолжение темы — немного о дискуссии в социальных сетях. «Может ли мэр спасти от вырубки лес Тольятти?«


1803

Читайте также: