«Студвесна-2014». Цирк уедет в Самару

Студвесна-2014 в Тольятти

Подтвердилось предположение, что цирковые номера и воздушную акробатику «Оригинального жанра» будут показывать не в Тольятти, а в Самаре. В Тольятти для этого нет подходящих условий.

Впервые об этом, как о возможном выходе из сложившейся ситуации, было сказано в сентябре, во время визита в наш город организаторов фестиваля «Студвесна-2014» из Российского союза молодежи. В Тольятти нет цирка, а уровень участников фестиваля и сложность их номеров не позволяют выступать в приспособленных помещениях. Поэтому вариант размещения площадки «Воздух» в самарском цирке рассматривался изначально.

Студвесна-2014 в Тольятти. Анастасия Махнакова

А вчера в закрытой группе «Студвесны» в Контакте появился следующий диалог между организатором и участником:

— Предложение-пожелание для будущих фестивалей РСВ в направлении «Оригинальный жанр», номинация «Цирк»:

1. Для номеров в жанре воздушная гимнастика желательно наличие тросовых электрических лебедок с пультом управления, чтобы для подъема и спуска гимнастов использовались кнопочки и один человек — оператор данной лебедки, а не как это обычно проводится, что участники номинации в закулисье «тягают» друг друга, что не может не сказаться на качестве исполнения номеров.

2. Почему-то на каждом фестивале воздушных гимнастов отсматривают без зрителей. На мой взгляд, восприятие номеров у жюри от этого отражается не в лучшую сторону.

Очень надеюсь, что данные пожелания будут учтены! И хочу поблагодарить всех организаторов за суператмосферу праздника на каждом фестивале!

— Спасибо огромное тебе. Ты знаешь, как мы гордимся тобой! В этом году твои пожелания будут учтены. Но вот только отсмотр воздуха у нас будет в Самаре, а не в Тольятти. Участников мы туда не повезем (с другим площадок), а зрителями из числа молодежи города Самары — обеспечим.

Все репортажи проекта «Фотовзгляд на Тольятти» о фестивале «Студенческая весна» в Тольятти и Самарской области.

792

Читайте также: