АВТОВАЗ покинул изобретатель «Гранты с автоматом» и «желтой Калины президента»

Игорь Буренков

18 ноября пресс-служба ОАО «АВТОВАЗ» распространила официальное сообщение о том, что Игорь Буренков покидает пост Директора по внешним связям. Новостью это ни для кого не стало, так как Буренков входил в команду Игоря Комарова, и, после ухода последнего с поста генерального директора, отставка тёзки выглядела следующим логичным шагом.

 

И, как вместе с Комаровым в Историю уходит огромный этап в жизни завода, так и Буренков унесет с собой бесшабашный образ «народного автомобиля». АВТОВАЗ, приступивший к выпуску автомобилей иностранных брендов, будет вынужденно наращивать гламурный лоск, дистанцируясь от рекламных провокаций и милых проделок недавнего прошлого.

желтая Калина президента Путина

 

 

Придуманная Игорем Буренковым «желтая Калина президента», вызвавшая лавину споров и кривотолков в автомобильной среде и послужившая отличной рекламой АВТОВАЗу, стоит сейчас в заводском музее с автографом Владимира Владимировича Путина на капоте. А эта смешная самоделка (как и вся история в целом) — в рабочем кабинете Буренкова.

 

желтая Калина президента Путина ВВ

Игорь Буренков

 

— Четыре года на АВТОВАЗе – настоящая школа жизни. Это – уникальный проект по масштабу задач и общественному резонансу. Я благодарен коллективу компании – с вами было интересно. И спасибо журналистам и рекламным агентствам – именно вы поддержали компанию и бренд, пожалуй, в самый непростой период. 

Игорь Буренков

 

 

Говоря сейчас о поддержке бренда, Игорь Буренков сильно преувеличивает. Самой лояльной позицией СМИ в отношении АВТОВАЗа пару последних десятилетий было простое молчание. Совсем как в заветах классиков: «Отсутствие новостей — уже хорошая новость». На этом устоявшемся негативном фоне нужен был нестандартный рекламный ход.

Так появились «подводные лодки», «полный фарш» и «Гранта с автоматом». По словам Игоря Буренкова, таким образом волжский автозавод начал говорить на «абсолютно понятном каждому автолюбителю» языке.

 

 

Не только в рекламе Буренков придерживался демократических начал. Его рабочий кабинет встречал гостей аскетизмом и творческим беспорядком. Единственное, чему можно было позавидовать — виду из окна высотки заводоуправления.

 

 

 

На стенах — рекламные постеры, по углам — сувениры и подарки.

 

 

Кружка и телефон — столь же несерьезные, если не сказать хипстерские.

 

Да и сам хозяин кабинета — воплощенный демократ и либерал!

Игорь Буренков

 


1165

Читайте также: