В Тольятти хотят установить памятник Тольятти

Пальмиро Тольятти

 

Сегодня депутат городской думы Сергей Владимирович Егоров рассказал о планах по установке в городе памятника лидеру итальянской компартии Пальмиро Тольятти.

 Это заявление он сделал на круглом столе «Епифания, Ставрополь, Тольятти», прошедшем в краеведческом музее в рамках «Татищевских дней-2013». На круглом столе обсуждалась необходимость-возможность возвращения городу прежнего названия Ставрополь.

Депутат Егоров

Депутат Егоров — крайний слева в первом ряду.

По словам депутата, еще в начале ноября на заседании постоянной комиссии городской Думы по местному самоуправлению и взаимодействию с общественными и некоммерческими организациями было рассмотрено ходатайство жителя Тольятти об установке памятника итальянскому коммунисту. Ходатайство решено одобрить. Поручено подыскать место под установку памятника Пальмиро Тольятти.

Ранее (28 июня сего года) этот вопрос уже рассматривался и был одобрен на заседании экспертной комиссии по историко-культурному наследию г.о. Тольятти под председательством заместителем мэра по социальным вопросам Татьяной Ивановной Лесняковой.

 

 Участники круглого стола приняли эту новость негативно. Ни коренным ставропольчанам, ни сторонникам нынешнего названия города, идея с памятником не понравилась.


Читайте также: