IV марафон по интеллектуальным играм «24 часа Тольятти» 2012 года
Традиционно в начале года в Тольятти проходит 24 часовой марафон по интеллектуальным играм, в программу которого входят такие игры как: классика интеллектуального жанра игра «Что? Где? Когда?», увлекательный и быстротечный «брейн-ринг», в котором каждый бой может стать последним для команды на турнире, где даже корифеи интеллектуального движения могут проиграть совсем зелёным новичкам. Кроме того, участники могут утолить свою игровую жажду различными конкурсами, такими как горячо любимая «Киномания», «Конкурс капитанов» и т.д.
Благодаря своей продолжительности и насыщенности все участники в полной мере могут испытать на выносливость свой разум, свои нервы и свою команду. В составе каждой команды может входить 9 человек, одновременно за игровым столом может находиться не более 6 человек.
* Это пост из прошлого. Впервые был опубликован в 2012 году. Через три часа стартует VI Марафон по интеллектуальным играм «24 часа Тольятти». Буду участвовать в команде FBI. За качество ответов не ручаюсь, но фоторепортаж попробую сделать.
Принял участие в 2012 году в этом безумном действе в команде журналистов городских газет «Дорогая редакция» ;) От звонка — до звонка, 25 часов. Всего на игре было задано 470 вопросов. Лень в блокноте рыться — уточнять, но, кажется, мы смогли ответить на сотню. Заняли третье место! Совершенно неожиданно, между прочим. Так как никогда в ЧГК особо не играли, шли на марафон, как на приключение. Задача максимум была простая — продержаться до конца и не слить игру с совсем уж разгромным счетом.
Впрочем, не буду сильно лукавить — для меня это уже четвертая игра и четвертая медаль ;). Но, те турниры все-таки не в счет — там мы бились с командами таких же любителей. «Кубок мэра» в честь дня города, на котором мы чуть было не выиграли у команды, в состав которой входил настоящий Александр Друзь. Второй «Кубок мэра» стал шагом назад — только третье место. А недавний «Кубок деда Мороза» в честь Нового года взяли легко. На нем же и решили, что достаточно безумны для суточного марафона ;) Даже против команд, играющих годами.
Почти семь вечера. Пятница, 3 февраля 2012-го. Команда потихоньку собирается. Уйдем мы из этого зала в восемь вечера уже в субботу.
Конкурс капитанов. Двенадцатый час ночи. Первый 40-минутный перерыв. До этого фотографировал мало, пытались играть на всю катушку.
Спасибо оргам — чай, кофе, печенюшки… И микроволновки, в которых народ грел принесенное. Мы, как самые настоящие зеленые новички про еду как-то не подумали. Сутки прожил на адреналине и кофе ))
Каждый час — 15-минутные перерывы. За ночь выкурил пачку.
Это уже ночь субботы. Позади пять часов марафона. Народ малость заморенный, но непокоренный! Наша команда втянулась в игру, поэтому решил пофотографировать прямо сидя за столом. Поэтому в кадр попали только те, до кого смог «дотянуться» не вставая с места. Всего же в марафоне приняло участие 18 команд. У нас было 8 человек, если все остальные пришли по девять, то получается 170 знатоков за раз!
Споры с судьями. Как же без этого ))
Еще один «длинный» перерыв.
Брейн-ринг. Мы прошли во второй тур и, кажется, заняли третье место. Четыре часа утра. Позади девять часов непрерывного насилия над мозгом!
Капитан. Небрит и серьезен ))
На удивление много девушек. И в который раз убедился — тяготы они переносят легче парней. Или умеют хорошо скрывать, как им тяжело.
Не очень видно, но девушки пристроили подушку между головами, пытаются спать сидя.
Ровно пять утра. 10 часов марафона позади. И это даже не экватор!
Команда из 9 человек позволяла троим уехать на ночь домой. В 11-30 двери универа закрыли и те, кто сейчас в зале, играют уже минимум семь часов. Поэтому используют любую возможность, чтобы закрыть глаза и упасть на стол.
Восемь утра. На улице светает, но замечают это совсем немногие.
На часах около 3 дня. Позади 15 часов марафона. Фотоаппарат стал слишком тяжелым )) Поэтому дневных кадров очень мало.
Награждение победителей. Мы третьи.
Вторые…
И чемпионы!
Всем спасибо за удовольствие от игры!