Зима проверяет на прочность

мороз

 

Второй день над Тольятти властвует арктический циклон. Температура воздуха днем держится на отметке 27 градусов мороза, ночью опускаясь до 33.

В связи с чем вспомнились слова кого-то из великих:

«Цивилизация — лишь тонкий лёд над бездной»

В том смысле, что стоит только топнуть посильнее и лёд треснет, вся привычная жизнь провалится в тартарары, в разверзнувшуюся бездну варварства. И тут самое время порадоваться сильным морозам, которые в буквальном смысле делают толще и крепче не только лёд на Волге, но и тот самый «лёд цивилизации». Наверное, вы и сами заметили, но хотим обратить ваше внимание особо на любопытную вещь — чем сильнее на улице морозы, тем добрее и отзывчивее становятся горожане. В магазинах, маршрутках, на работе — стали меньше ругаться по мелочам. А посмотрите, как входят в теплое помещение заиндевевшие на морозе люди, какие улыбки расцветают на их лицах!

мороз

Как гордятся своими «железными конями» автовладельцы — не подвели. А если машина не завелась, то всегда найдется тот, кто «даст прикурить» или «на галстуке» потаскает. И даже на дороге, которая в любое другое время воспринимается как арена для ристалищ, это внезапно возникшее морозное братство видно невооруженным глазом — едут основательно и аккуратно.

Да что там обычные люди, даже всегдашние «враги человечества» — работники ЖКХ — удивляют своей теплотой и отзывчивостью.

 

UPD: В социальных сетях водители стихийно организуются в группы взаимопомощи — завести машину, подзарядить аккумулятор, вытащить из сугроба.


Хотите согреться? Немного зажигательной ирландской музыки в фоторепортаже с концерта дуэта Shannon — и всё будет хорошо!


Читайте также: