Street Dance Camp в Тольятти

Street Dance camp в Тольятти

 

Два дня — 15 и 16 марта — во Дворце спорта «Волгарь» проходит отборочный российский этап фестиваля «SDK» — Street Dance Camp.

Есть множество способов заявить о себе: кто-то рисует песком, кто-то летает на парашюте… А кого-то каждое утро встречают в переходе в костюме клоуна. Не думаешь ли ты, что всё, что происходит на улице – это несерьёзно? Ведь даже этот парень в цветном костюмчике с красным носом взвалил на свои плечи отнюдь не самую простую работу – дарить радость людям…

Иногда именно улица может показать тебе самого себя, и я не имею в виду твоё милое отражение лица в луже. Однажды улица подарила миру целую историю, и сегодня ты можешь стать её частью: просто танцуй… Танцуй вместе с Street Dance Camp (SDK)!

Street Dance camp в Тольятти

 

SDK сегодня — это крупнейший танцевальный лагерь в Европе, на территории которого ежегодно собираются лучшие танцоры и хореографы со всего мира, чтобы показать себя и поделиться своим опытом с другими. И в этом году, чтобы попасть на главный баттл в чешский город Брно, при поддержке мэра города Сергея Андреева самые смелые российские ребята собрались в Тольятти и два дня мучали себя и всех вокруг жаждой танцевать. 15 и 16 марта во Дворце спорта «Волгарь» совсем нечем было дышать. И отнюдь не потому, что было слишком тесно и душно, а потому что «жара» не сбавляла своих оборотов.

 

Street Dance camp в Тольятти

 

В этом году отбор проходил по шести направлениям: Hip-hop female, Hip-hop male, Locking, Popping, House – 1*1, Crew – 5*5. В результате селекта в первый день в каждом направлении из нескольких десятков, а то и сотен претендентов осталось всего по 16, которые на второй день просто обязаны были выложиться ещё больше, чтобы получить заветную путёвку в Чехию. Помимо соревнований, ребята принимали участие в мастер-классах от не менее «горячих» профессионалов своего дела – хореографов Ольги Щетининой и ICEE (Франция). Некоторые из участников даже приехали из далёких городов к нам в Тольятти только лишь ради того, чтобы перенять опыт этих заслуженных мастеров.

Street Dance camp в Тольятти

 

Лагерь SDK – прекрасная возможность принять участие в самом масштабном танцевальном фестивале Европы, познакомиться, а может быть, даже и сразиться с мастерами танца всех уровней, попасть в атмосферу движения и музыки и просто неделю отдохнуть на природе близ красивого чешского городка. Эту возможность ребята буквально выгрызали все два дня, и вот уже 16 марта поздно вечером в игровом зале ДС «Волгарь» десять победителей, лучших из лучших представителей уличного танца в России, получили полное право бежать за дорожной сумкой, собирать кеды и лёгкие майки.

Cвои билеты «в лето» на финальные баттлы в Чехию получили Anfisa (Самара), Jamal (Самара), Lea Mosquitos (Москва), Kornushon (Саратов), Руслан Васвиев (Сызрань) и пятёрка Brooklyn Papa (Самара).

Street Dance camp в Тольятти

Street Dance camp в Тольятти

Street Dance camp в Тольятти

Street Dance camp в Тольятти

Street Dance camp в Тольятти

Street Dance camp в Тольятти

Street Dance camp в Тольятти

Street Dance camp в Тольятти

SDK-2014 пройдёт с 29 июня по 6 июля, где помимо наших ребят смогут показать себя и танцоры из ещё 30 стран мира, а также принять участие в мастер-классах от лучших хореографов России, Японии, Германии, Франции и США. Список всевозможных танцевальных стилей, в которых смогут усовершенствовать свои умения участники, просто зашкаливает: hip-hop, house, popping, locking, jazz, jazz funk, waacking, voguing, krumping, ragga jam, breaking и другие.

Ежедневные джемы и баттлы, а в последний день заключительная битва semi-style, в которой встретятся лучшие команды мира, и покажут всё, на что они способны в уличных танцах. Согласитесь, не самые скучные летние каникулы.

Текст Олеся Круглова. Фото Равиль Иткулов.


812

Читайте также: