Первые на «Первой полосе»!

 

Всероссийских конкурсов в нашей стране на различную тематику достаточно, но конкурс студенческой прессы всего один. Ежегодно в стенах Нижегородского Лингвистического университета имени Н. А. Добролюбова чествуют лучших среди тех, кто не только живёт студенческой жизнью, но и отражает её на страницах периодических изданий. Газета «Speech’ka» Тольяттинского государственного университета не осталась в стороне от такого значимого события и вернулась с победой!


 

 

«Первая полоса» – всероссийский конкурс студенческий прессы, который проходит в два этапа: заочный, который молодёжное издание Тольяттинского госуниверситета прошло без проблем и второй очный тур, проходивший 24-26 апреля в Нижнем Новгороде. Во время этого этапа участникам можно было познакомиться со своими соперниками по перу.

Конкурс Первая полоса

 

Новая редакция газеты «Speech’ka» уже с самых первых номеров зарекомендовала себя как активных авторов, своевременно отражающих актуальные события города и университета. Поэтому посмотреть, что пишут другие, и какие они — члены студенческих редколлегий — было очень интересно.

 

В этом году организаторы сделали конкурсную базу всех участников общедоступной, каждый мог внимательно прочитать издания конкурентов и заранее подумать над «каверзными» вопросами. Поэтому иногда защита издания превращалась в настоящую схватку. Отметим, что работа нашей «Speech’kи» вызвала немало вопросов у членов жюри и участников конкурса, однако члены редакции оказались готовы к любому повороту событий и охотно делились секретами работы. Так по словам одной из студентки НГЛУ им. Добролюбова, представители ТГУ стали «ярким пятном фестиваля, примером для остальных участников».

 


 

 

Во втором очном туре конкурса были представлены 14 периодических изданий разных типов: от «школьной» газеты до глянцевых журналов. Но все по многим аспектам уступали газете «Speech’ka», в частности потому, что редакция «газеты горящей молодежи» ТГУ – это в большинстве своем студенты-энтузиасты, которые обучаются на кафедре «Журналистика» Тольяттинского госуниверситета и с легкостью раз в две недели выпускают восьмиполосник форматом А3. Неудивительно, что в номинации «Лучший дизайн», а также «Лучший репортёр» мы оказались первыми.


 


433

Читайте также: