В Тольятти приступили к отлову безнадзорных животных

Безнадзорные собаки

 

С 10 апреля 2014 года в Тольятти приступили к отлову безнадзорных животных. Прием заявок от населения на отлов безнадзорных животных осуществляет департамент городского хозяйства мэрии по телефону 54-37-62 с 8.00 по 12.00 и с 13.00 по 17.00 (кроме субботы и воскресенья).  Отлов основывается на принципе недопустимости жестокого обращения с животными, проводится в соответствии с общими принципами гуманности.

Одновременно, мэрия городского округа Тольятти напоминает, что на территории города действует постановление от 24.12.2013 г. №4025-п/1 «Об утверждении Порядка содержания домашних животных и отлова безнадзорных животных на территории городского округа Тольятти» (далее — Порядок). Вышеуказанное постановление было опубликовано в газете «Городские ведомости» от 27.12.2013 г. №98. С данным порядком можно ознакомиться на официальном портале мэрии городского округа Тольятти в разделе «Департамент городского хозяйства/Экология» (подраздел «Нормативно-правовые акты»).

 

Выгул собак в Тольятти

 

Правила выгула собак:

  • выводить собак из жилых помещений (домов), а также с изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке и наморднике (кроме щенков до трехмесячного возраста и собак декоративных пород), это требование должно быть соблюдено и при возвращении с прогулки;
  • спускать собаку с поводка можно только в наморднике, в малолюдных местах (лесных массивах, зеленых зонах, пустырях и т.п.) или площадках для выгула собак при условии обеспечения безопасности для жизни и здоровья людей, а также исключения нападения собаки на людей и других собак;
  • спускать собаку с поводка и без намордника можно только на площадках для выгула собак при условии обеспечения безопасности для жизни и здоровья людей, а также исключения нападения собаки на людей и других собак.

 

Запрещается выгул собак:

  • без сопровождающего лица, так как в этом случае согласно настоящему Порядку собака признается безнадзорным животным;
  • лицам в состоянии алкогольного, наркотического (или) токсического опьянения;
  • лицами, не достигшими 14-летнего возраста (в отношении собак, требующих особой ответственности владельца);
  • лицами, признанными недееспособными;
  • на пляжах, на кладбищах, на территориях детских, образовательных, физкультурно-спортивных и медицинских организаций, детских и спортивных игровых площадках, организаций, осуществляющих торговлю и оказывающих услуги общественного питания, бытового обслуживания, организаций культуры (за исключением случаев проведения выставок, зрелищных и массовых мероприятий с участием собак), религиозных организаций (объединений), кроме служебных собак и собак-поводырей.

За несоблюдение требований Порядка владельцы домашних животных несут ответственность в порядке, установленном действующим законодательством. В случае обнаружения фактов нарушения Порядка необходимо обратиться в управление административной практики и муниципального земельного контроля мэрии городского округа Тольятти.

 

Стерилизованная собака

На фото вверху — стерилизованная собака, о чём свидетельствует жёлтая метка в ухе.

Кроме этого, Порядком предусмотрены работы по отлову безнадзорных животных на территории городского округа Тольятти за счет средств бюджета городского округа.


1873

Читайте также: