Лучшая программа «Студвесны-2014»

Лучшая программа Студвесны-2014

 

Сегодня вечером грандиозным гала-концертом в Ледовом дворце  «Лада-Арена» завершается XXII фестиваль «Студенческая весна — 2014». Фестивальные дни и ночи пролетели незаметно, переполненные впечатлениями и открытиями. Авторы проекта  «Фотовзгляд на Тольятти» прожили это время в самой гуще событий, фототчётов будет много. Сейчас же, в первую очередь хочется рассказать о самой лучшей, на наш взгляд, межрегиональной программе Студвесны в Тольятти.

 

Показали её в ДКИТ, где три дня подряд шли региональные программы фестиваля. Но эта программа не значилась в афише и прошла не на сцене, а в фойе перед гардеробом. И участвовали в ней не студенты с какой-то одной области или республики, а все, кто в этот момент оказался рядом.

Эта восхитительная в своей простоте история — обычное дело на фестивале. Когда количество таланта на один квадратный метр площади значительно превышает критический уровень, перформансы и импровизации случаются повсеместно. Вот и сейчас кто-то заиграл на саксофоне. А спустя минуту кто-то вышел в круг. И, да — круг зрителей образовался сам собой и с каждой минутой становился всё шире. В нём все: участники фестиваля, приехавшие в Тольятти со всех уголков страны, и волонтеры Тольяттинского госуниверситета — радушные хозяева «Студвесны-2014».

 

Лучшая программа Студвесны-2014

 

И вот уже джазовую мелодию совершенно органично поддерживает шаманский бубен, и никому не кажется странным, что под нее танцуют брейк-данс или крутят фуэте.

 

Лучшая программа Студвесны-2014

 

Лучшая программа Студвесны-2014

 

Танцоры сменяют друг друга, меняются стили, зрителей становится больше…

А спустя 15 минут это круг распадается под дружные аплодисменты всех участников. Аплодисменты, которые перекликаются с овациями с концертных площадок и других таких же спонтанных кругов. Фестивальная жизнь бурлит не затихая.

Лучшая программа Студвесны-2014

 


Посмотрите видео. Обязательно до конца, там такой нежданчик прилетит.


Творчество мешало вам учиться в вузе?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

835

Читайте также: