Надругательство над памятью мертвых стало в Тольятти нормой?

Кладбище. Жара

 

Всю весну на центральном городском кладбище Тольятти, что на улице Баныкина, нет воды… Четвертый год на самом большом кладбище Тольятти, что по дороге на ТоАЗ, мёртвые вековые сосны падают на могилы… 

 

В августе 2010 года объединенные силы МЧС сумели защитить от огня автозаправки на трассе М-5, завод АвтоВАЗагрегат и городское кладбище. Оперативный штаб тогда располагался прямо на парковке перед заводом, а буквально в десяти метрах от штабной палатки ещё дымилась земля.

Кладбище. Жара

 

Принимавший доклад о спасении важных объектов мэр Тольятти Анатолий Пушков (на фото внизу) поблагодарил пожарных и особо подчеркнул, что спасение кладбища от огня — важнейшая задача:

– Тольяттинцы бы не поняли, если бы мы не смогли отстоять могилы…

Кладбище. Жара

Кладбище. Жара

 

Сегодня тольяттинцы не понимают, почему за четыре года отношение к городским кладбищам изменилось кардинально. Фотографиями упавших на могилы сосен полон весь интернет. А сегодня к нам в почтовый ящик пришли фотографии с кладбища на улице Баныкина. В комментариях они не нуждаются. Автор просит подчеркнуть лишь одно. Перед засухой все равны — и могилы простых смертных, и помпезные захоронения почетных горожан, и «аллея героев».

Кладбище. Жара

 

Уверены, что у происходящего куча причин. Не исключено, что имеет место быть «спор хозяйствующих субъектов» между мэрией и МУПом. Наверное, пригнать на кладбище две-три цистерны с водой — непозволительная роскошь для городского бюджета, да и прокуратура в случае чего «укажет». Даже в огрехи пресловутого закона о госзакупках верим не глядя.
Но, что это меняет?

Кладбище. Жара

Кладбище. Жара

Кладбище. Жара

Кладбище. Жара

 

Единственный выход — привозить воду с собой. Но, сколько её можно привезти? И разве спасут 15-20 литров воды в такую жару?

Кладбище. Жара

Кладбище. Жара

 

После публикации этих снимков в наш адрес пришёл комментарий:

«На тоазовском тоже нет воды((( вчера звонила Пугачеву Валерию (он возглавляет отдел в департаменте, работающий в кладбищенском направлении). Сказал, будет вода ближе к 10 июня. 22 мая был только лишь проведен аукцион. Сказал, посмотрим как будут соблюдать контракт».


Читайте также: