Первая встреча инициативной группы «Бессмертного полка» в Тольятти

 

Сегодня, 22 мая в здании Администрации Центрального района прошло первое организационное собрание инициативной группы «Бессмертного полка» Тольятти. Участники встречи получили самую первую информацию об этом общественном движении, определили основные направления работы, исходя из которых должен быть сформирован тольяттинский городской штаб полка.

 

Задачу штаба и главную идею подобных мероприятий один из членов инициативной группы Аркадий Эстрин определил коротко и очень чётко:

«Здесь не должно быть никакой политики и никаких проблем. Мы создаём группу, для которой не должно возникать никаких преград, и которая сможет за собой вести других. И неважно, сколько нас будет в первый раз – мы и в единичном составе пойдём по улицам, чтобы люди видели, знали и, главное, помнили».

Шествие пройдет по центру Центрального района, конкретный маршрут пока разрабатывается.

На данный момент есть большой список направлений работы, которую нужно проделать, прежде чем претворить эту, уже ставшую международной, традицию в жизнь в нашем городе. Однако, число тех, кто готов этим заняться ещё слишком мало. Поэтому мы приглашаем всех, кто так или иначе готов оказать помощь штабу.

Тольяттинская группа полка, помимо 9 мая следующего года, предложила провести свою первую колонну по городу уже 22 июня, поэтому сейчас штаб должен начать работу в ускоренном режиме.

Принять участие можно также, оставив фото своего родственника или просто близкого человека на сайте движения и пополнив тем самым «Бессмертный полк» Тольятти и не только.

 

Присоединиться к тольяттинскому штабу и быть в курсе новостей можно в социальных сетях: ВКонтакте и Фейсбуке.

 

На фото внизу — образец таблички, которую планируется изготовить для шествия 22 июня в этом году и 9 мая 2015 года. Штаб намерен организовать их изготовление по минимальной цене. Будет также оказана помощь в оцифровке и ретуши старых фотографий.


Текст: Олеся Круглова.
Фото: Равиль Иткулов.


Читайте также: